Найти тему
Супер Оружейник

Мой дом - моя крепость. А оно нам надо ?

Приветствую всех любителей оружейной и околооружейной тематики !

Сегодня я выскажу свою свою личную точку зрения на весьма специфическю тему самообороны. Наверное многие из вас слышали высказывания, что в России пора ввести закон "Мой дом - моя крепость". Мол как в Америке, пересёк какой либо субъект границу частной собственности (вошёл в калитку, перелез через забор) и хозяин вправе без предупреждения открыть огонь из какого нибудь шотгана или на худой конец пистоля.

Не буду через чур лезть в американские законы о самообороне и частной собственности, поговорим о делах в России. Если я правильно понимаю, желающие подобного закона, хотят ни много ни мало карт-бланша при самообороне от бандюков в собственном жилище - доме, квартире и как вариант, скажем, на приусадебном участке. Залез злоумышленник в жилище, валить его не особо раздумывая. Так ? Или всё же не превышая пределов необходимой обороны ?

А вот если не превышать ... то, как это ни странно для кого то, получается масло масляное. Ведь нынешний закон никак не разделят самооборону в собственном жилище от подобных законных действий скажем на улице. Человек везде имеет право, защищать (в том числе и с оружием в руках) жизнь, здоровье как своё так и любого другого человека.

Да, наслышан, что суды порой более снисходительно относятся к "домашней" самообороне, чем к "уличной". Спорить, что такие случаи имеют место быть не буду, но также нередко самооборонщиков мурыжат по полной и незаконно пытаются вешать превышение или сразу 105. Ладно, это тема отдельного разговора, сегодня сравним дом и улицу.

Попробуем без эмоций разобраться, где же нам больше грозит опасность, в нашем доме или на улице ?

Слышали выражение - "Дома и стены помогают"? Отчасти это справедливо и для самообороны. Сквозь эти самые стены вороги конечно пробиваться вряд ли станут (изготавливать стенобитные осадные машины долго и муторно, да и средние века прошли))). Остаются окна и двери. Двери в наше время зачастую железные и весьма неплохо противостоят неподготовленному взлому. Ногой из не выбить, плечём не высадить. Окна спасает либо этажность, либо решётки. Сейчас кто то уже пишет - мол чего придумал, сам живи за решётками. Это уж каждый решает сам.

Даже если всё деревянное и ветхое и есть немого времени, можно забаррикадироваться мебелью. Да и проникновению в незащищённое окно можно не слабо так помешать подручными средствами (приводить их я не буду а то обвинят в жестокости).

Дома вы знаете каждый закуток и легко ориентируетесь в полной темноте а враг нет, чем и следует воспользоваться. Если нападение ночью, в некоторых случаях, погасить свет (разбить лампу). Да, чуть не забыл, если у вас в доме форменный шалман с бесконечными попойками с первым встречным, просьба ничего не комментировать, статья про НОРМАЛЬНЫЕ семьи.

-2

А что же мы имеем на улице, куда нам рано или поздно придётся выйти на работу или там за хлебушком ? А вот здесь начинается самое интересное. Люди у нас ходят с чем ? Правильно, с ничем ))) Полагая, что нападут на кого угодно, хоть на Папу римского, только не на них. Сейчас какой нибудь умник напишет, что всем нужно заниматься рукопашкой (маме своей посоветуй), другой скажет - нужно убежать и ноу проблем (особенно, когда идёшь с женой и детьми). В общем, придумают тысячи оправданий, почему не нужно носить средств самообороны. Дык, никто вас и не заставляет, просто не удивляйтесь потом...

В общем, расклад дом - улица для меня совершенно очевиден. Пишите в комментах, что думаете по поводу всего мною нагороженного, где именно на вас лично чаще нападали, на улице или в доме. Желательно в цифрах, для наглядности. Ну и в третьих, напишите, как ходите с ничем )))

Друзья, всем спасибо за внимание, надеюсь, статья была вам полезна или просто интересна .

Всем добра. удачи и МИР ВАШЕМУ ДОМУ !