Найти тему
Wok Tokkebi

Секрет Короля Ночи раскрыт: он просто хотел мяса в кисло-сладком соусе

Это блюдо взрывает рецепторы и влюбляет в себя с первого запаха. Кисло-сладкий вкус с приятной перчинкой, что еще нужно в эти солнечные дни?

Да, сегодня мы с тобой опять приготовим классный ужин. Он будет ароматный и сытный. Обещаем, он обязательно понравится тебе и твоей семье.

Готовится, как всегда, легко и быстро. И вот наш первый секрет: включай “Blame it on the Boogie” от The Jackson 5, доверься нам, и цитрусовое настроение появится сразу же.

Второй секрет - мы расскажем тебе о маринаде (он потом станет соусом), который подойдет любому виду мяса, особенно индейке. Он сделает мясо сочным, нежным и невероятно вкусным. Помни, мясо очень любит кислоту цитрусовых, так что с этим рецептом никогда не прогадаешь.

Сегодня у нас в холодильнике была свинина. Начнем?

Нам понадобится:

  • 800 г свинины;
  • свежевыжатый сок цитрусовых (апельсин/лимон/лайм/мандарин);
  • специи: карри, чеснок, перец чили, паприка;
  • мёд;
  • соль.

Первое. Нарежь мясо крупными кубиками.

-2

Второе. В кастрюльке соедини сок половины апельсина, лимона или лайма, мёд, и специи с солью. Немного подогрей эту смесь на медленном огне, чтобы все ингредиенты смешались.

-3

Третье. Добавь мясо к маринаду, хорошо перемешай руками.

-4

Четвертое. Накрой плёнкой и положи в холодильник на 1 час.

Пока мясо впитывает маринад, можешь приготовить гарнир - у нас сегодня булгур. Вот небольшой рецепт как приготовить его интересно.

Для приготовления вкусного гарнира берем:

  • 1 стакан крупного булгура;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 мл воды.

Первое. В кастрюльке, где будет вариться каша, нагрей масло. Добавь булгур и прожарь его до появления орехового запаха.

-5

Второе. Аккуратно залей кашу водой (она начнет сильно шипеть, не пугайся), затем вари примерно 20 минут под крышкой. Не забудь посолить. Можешь выдавить свежий чеснок по вкусу.

-6

И так, мясо промариновалось, значит скорей разогревай духовку до 200 градусов. Добавь к мясу немного любимого масла, перемешай, выложи его в форму вместе с маринадом. Запекай 30-40 минут. За 10 минут до конца выложи на мяско любимый сыр. Готово!

-7

Мясо получается кисло-сладким и очень нежным. Маринад по приготовлению становится полноценным соусом и прекрасно подходит булгуру. Подавай кашу и мясо с салатом из свежих овощей.

-8

Если хочешь, чтобы соус был густой, добавь пол чайной ложки крахмала и немного провари на медленном огне. Кстати, в дальнейшем можешь вместо соли в маринад добавить соевый соус, получится очень по-азиатски.

-9

Ну вот и все. Разбавь серые карантинные будни таким ярким, ароматным ужином. Поверь, пахнуть будет так, что соседи будут готовы нарушить все правила и проситься в гости, лишь бы попробовать такой вкусный шедевр. Не забывай, мы всегда рады обсудить твои успехи в комментариях, так что делись ими ниже.

И, как говорят в Германии, Guten Appetit!