Это блюдо взрывает рецепторы и влюбляет в себя с первого запаха. Кисло-сладкий вкус с приятной перчинкой, что еще нужно в эти солнечные дни?
Да, сегодня мы с тобой опять приготовим классный ужин. Он будет ароматный и сытный. Обещаем, он обязательно понравится тебе и твоей семье.
Готовится, как всегда, легко и быстро. И вот наш первый секрет: включай “Blame it on the Boogie” от The Jackson 5, доверься нам, и цитрусовое настроение появится сразу же.
Второй секрет - мы расскажем тебе о маринаде (он потом станет соусом), который подойдет любому виду мяса, особенно индейке. Он сделает мясо сочным, нежным и невероятно вкусным. Помни, мясо очень любит кислоту цитрусовых, так что с этим рецептом никогда не прогадаешь.
Сегодня у нас в холодильнике была свинина. Начнем?
Нам понадобится:
- 800 г свинины;
- свежевыжатый сок цитрусовых (апельсин/лимон/лайм/мандарин);
- специи: карри, чеснок, перец чили, паприка;
- мёд;
- соль.
Первое. Нарежь мясо крупными кубиками.
Второе. В кастрюльке соедини сок половины апельсина, лимона или лайма, мёд, и специи с солью. Немного подогрей эту смесь на медленном огне, чтобы все ингредиенты смешались.
Третье. Добавь мясо к маринаду, хорошо перемешай руками.
Четвертое. Накрой плёнкой и положи в холодильник на 1 час.
Пока мясо впитывает маринад, можешь приготовить гарнир - у нас сегодня булгур. Вот небольшой рецепт как приготовить его интересно.
Для приготовления вкусного гарнира берем:
- 1 стакан крупного булгура;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 400 мл воды.
Первое. В кастрюльке, где будет вариться каша, нагрей масло. Добавь булгур и прожарь его до появления орехового запаха.
Второе. Аккуратно залей кашу водой (она начнет сильно шипеть, не пугайся), затем вари примерно 20 минут под крышкой. Не забудь посолить. Можешь выдавить свежий чеснок по вкусу.
И так, мясо промариновалось, значит скорей разогревай духовку до 200 градусов. Добавь к мясу немного любимого масла, перемешай, выложи его в форму вместе с маринадом. Запекай 30-40 минут. За 10 минут до конца выложи на мяско любимый сыр. Готово!
Мясо получается кисло-сладким и очень нежным. Маринад по приготовлению становится полноценным соусом и прекрасно подходит булгуру. Подавай кашу и мясо с салатом из свежих овощей.
Если хочешь, чтобы соус был густой, добавь пол чайной ложки крахмала и немного провари на медленном огне. Кстати, в дальнейшем можешь вместо соли в маринад добавить соевый соус, получится очень по-азиатски.
Ну вот и все. Разбавь серые карантинные будни таким ярким, ароматным ужином. Поверь, пахнуть будет так, что соседи будут готовы нарушить все правила и проситься в гости, лишь бы попробовать такой вкусный шедевр. Не забывай, мы всегда рады обсудить твои успехи в комментариях, так что делись ими ниже.
И, как говорят в Германии, Guten Appetit!