Пиньяу - бразильские орехи араукарий. 🌲
Сезон сбора и продажи пиньяу начинается в апреле и длится вплоть до июня. 😉
⠀
Вчера на рынке увидели в продаже пиньяу, и конечно же сразу купили. 🛒
⠀
Надеюсь, моя подруга @tatyanakshim оценит это блюдо. 😋
⠀
Орехи пиньяу длинные, с палец величиной, с прочной скорлупой, очистить которую без предварительной тепловой обработки, невозможно. ☝️
⠀
Их либо варят в пароварке, либо жарят. Есть специальный нож, для вскрытия орехов пиньяу, но после термообработки подойдёт и обычный нож. 😉🔪
⠀
Блюд из пиньяу великое множество:
Салаты, горячие блюда, пиньяу с чесноком, пиньяу с мясом, мясной суп с орехами пиньяу, торты с орехами пиньяу... 😱
⠀
В общем, кто сейчас в Бразилии и кому нужен список всех рецептов пиньяу, пишите в Директ. 😉
⠀
А в сторис можете посмотреть как выглядят араукарии. 😉 И хотя это огромные хвойные деревья, мне они напоминают огромные зонтики укропа. 😁
Подпишись, чтобы не пропустить полезную информацию.
Твой лайк мотивирует автора выкладывать ещё больше полезностей.
По вопросам родов в Бразилии обращаться:
Наш сайт: brazilmama.com
WhatsApp,Viber,Telegram: +79099739189