Найти тему
Всё для всех

Топ 5 самых омерзительных блюд со всего мира

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про самые необычные и омерзительные блюда со всего мира,о которых вы наверняка даже не слышали,а уж тем более не пробовали😊 Если вы очень впечатлительны возможно эта статья не для вас.Ну что, поехали!

1.Тонг Зи Дан - Китай

Ну что-же, первое блюдо прямиком из Китая, знакомьтесь:

  • Тонг Зи Дан - Если перевести грубо , то это "яйца девственников", и это только начало объяснения того, что это, собственно, за блюдо. Это похоже на обычные куриные яйца, но, на самом деле, эти яйца варятся в моче мальчиков в возрасте до 10 лет. Откуда берется моча для их приготовления? Обычно, из школьных туалетов. Способ приготовления: Замачиваются и варятся часами, а затем очищаются и снова варятся.

2. «Столетнее яйцо» -Китай

Наши братья Китайцы продолжают удивлять нас способами приготовления яиц, на этот раз это :

  • Столетнее яйцо- популярная закуска китайской кухни.
    Для приготовления «столетних яиц» используются, как правило, утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Хватит уже есть на завтрак обычную яичницу,берите пример с китайцев😁
-2

3.Ширако- Япония

Третье блюдо прямиком из Японии, знакомьтесь:

  • Ширако. С японского "Ширако" переводится как "белые дети"; Ширако - это молоки рыб, например, таких, как треска, лосось или кальмар. Как будто того, что вы едите сперму рыб, недостаточно, блюдо невероятно похоже на только что извлеченные из тела мозги. Оно подается сырым или едва обжаренным на гриле.

-3

4.Тарантулы во фритюре- Камбоджи

Ну что, всем любителям пауков посвящается:

  • Настало время попробовать настоящий деликатес из Камбоджи. Этих милых паучков выращивают специально для последующего приготовления. Возможно, история блюда восходит к периоду правления красных кхмеров, когда еда в Камбодже была в дефиците. Зажаренные с сахаром и солью тарантулы имеют мягкий вкус, напоминающий вкус цыпленка.
-4

5.Касу Марцу- Италия

Кто тут у нас любит сыр? Прошу вашему вниманию:

  • Касу Марцу- вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи.
  • Касу марцу делается из другого сорта сыра — сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Личинки ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, называемая lagrima («слеза»).
  • Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

-5

Ну что? Ваш аппетит разыгрался?Надеюсь вам было интересно познакомиться с данными блюдами.

А если вы уже пробовали что-то из этого списка, то делитесь своими впечатлениями! Всем спасибо за просмотр!