Шаурму любят многие, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, так как оно относится к фастфуду. Выход есть! Приготовьте блюдо сами.
Вам понадобиться:
Куриная грудка — 200-300 г;
Баклажаны — 2-3шт, крупные;
Морковь — половина от крупной;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 маленький пучок;
Лаваш — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соевый соус, перец — по вкусу.
Каким будет лето 2020 в России: синоптики удивили неожиданным прогнозом
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку без кожи.
2. Порежьте баклажаны тонкими кусочками, потрите морковь на мелкой тёрке. Поставьте тушиться в мультиварке или сковороде с толстым дном. Тушите до готовности.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и добавьте к готовым овощам.
4. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте две столовые ложки соевого соуса, перец по вкусу. Перемешайте.
5. Вылейте смесь в овощи и быстро перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и потушите блюдо ещё пять минут.
6. Охладите блюдо 5-10 минут.
7. Порежьте мелко зелень и добавьте в общую тару.
8. Порежьте лаваш на прямоугольники среднего размера и заверните начинку. Не делайте рулетики слишком крупными.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!