В предыдущей заметке мы анализировали отношение главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева к им же заведённому мероприятию — “Час контроля” — этакой процедуре, на которой Кондратьев бы грозно хмурил бы бровки и журил бы безответственных чинуш за неисполнение своих поручений вплоть до увольнения…
Давайте приведём несколько примеров, подтверждающих, что Кондратьев, как глава администрации Краснодарского края, безответственный болтун, не способный проконтролировать даже своё ближайшее окружение.
1
Из-за отключений электричества глава администрации Краснодарского края Кондратьев, обращаясь к представителю АО “НЭСК” сказал: «Коллеги, я понимаю технологические проблемы, но телефоны не отвечали. Ответить на вопросы жителей — это ваша зона ответственности». Далее Вениамин Кондратьев дал поручение Андрею Алексеенко разобраться в ситуации и разработать реально работающий механизм информирования жителей края в случае аварийных ситуаций.
Продолжим цитировать Кондратьева: «В каждом муниципалитете горячие линии коммунальных служб должны работать круглосуточно. По моему распоряжению проводился эксперимент — в краснодарский НЭСК удалось дозвониться только с 12-го раза. Это профанация, а не работа!» Затем глава региона поручил Андрею Алексеенко до конца месяца решить проблему доступности горячих линий.
Как всегда Кондратьев задвигает (на радость и потребу плебса как прожжённый оппозиционер) вроде бы правильные и своевременные вещи, если бы не одно “но”: первая кондратьевская цитата (та, что в первом абзаце) — от 11 января 2016(!!!) года, вторая (во втором абзаце) — от 19 июня 2017 года.
Подчеркнем: 19 июня 2017 года Кондратьев поручил своему заместителю Алексеенко «до конца месяца решить проблему доступности горячих линий»
В июле 2020 года исполнилось четыре с половиной года (с 11 января 2016 года), как два высших должностных лица Краснодарского края всё ещё разрабатывают механизм информирования населения в случае техногенных аварий. Результат (о чём вопиют некоторые паблики) налицо — Алексеенко не справился, Кондратьев его не проконтролировал.
2
7 октября 2019 года на расширенном планёрном совещании Кондратьев поручил своему заместителю Коробке создать краевой реестр питомников декоративных культур.
Учитывая, что на кондратьевское поручение:
«Нужно обеспечить участие нашего малого и среднего бизнеса в озеленении, помочь им с участием в госзакупках… В течение месяца подготовьте документацию, чтобы в этот реестр попали только местные питомники…»
…евоный заместитель А.Коробка ответил, что:
«Сейчас 98% посадочного материала покупается от краевых питомников»
…возникает два вполне естественных вопроса:
1) если 98% посадочного материала у них реализуется от краевых питомников, зачем вводить какие-то протекционистские меры для краевых же питомников?
2) если протекционистские меры вводятся в отношение краевых питомников, как же это будет соотноситься с антимонопольным законодательством?
Понять чиновничью логику — «Зачем организовать реестр питомников?» — достаточно проблематично…
Ещё более непонятно «Как?» Как наличие краевого реестра будет помогать кубанскому малому и среднему бизнесу!
Поскольку эти вопросы лежат в плоскости законности и целесообразности, постольку “отбрехаться” чиновникам здесь не составит труда — «Потому что гладиолус».
Зато от вопроса “Как Кондратьев поручает сделать за ОДИН месяц то, на что только юридических процедур требуется, как минимум, ДВА месяца?” отвертеться проблематично.
Но еще больше проблем возникнет, если таки задать вопрос “А где же есть этот реестр питомников декоративных культур?” (точнее так — “Почему Реестра питомников до сих пор не существует?”)
3
В пресс-релизе от 14 октября 2019 года («До конца года в Туапсинском районе определят границы территории Агрийского заказника») сказано: «Как доложил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин, уточнение границ Агрийского природного заказника находится в активной фазе. Губернатор поручил своему заместителю Сергею Болдину завершить эту работу с определением территории Агрийского заказника до 1 декабря.»
От контрольной даты (1 декабря 2019 года) минуло уж 8 месяцев… Границы Агрийского заказника так и не уточнены — то есть, он вроде бы как и есть, только где он находится доподлинно неизвестно…
P.S.
Мы даже и не знаем о чём свидетельствуют данные примеры…
То ли кондратьевские нукеры в грош не ставят своего сюзерена… То ли на своих нукеров Кондратьев не может управы найти…
Но и в первом и во втором случае, похоже, что диагноз, вынесенный в заголовок, таки оправдан: Кондратьев, как глава администрации Краснодарского края, либо трус, либо раздолбай. А может, и то, и другое — трусливый, например, раздолбай…