Тыквенная каша с рисом в мультиварке получается очень вкусной, сытной и довольно полезной.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 5 ст.л
- молоко - 1 л
- рис - 80 г
- изюм - по вкусу
- масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. Очистите тыкву и перекрутите ее на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
2. В чашу мультиварки выложите рис и тыквенную массу.
3. Добавьте сахар и влейте молоко.
4. Установите чашу в мультиварку-скороварку. Выберите программу «Молочная каша». Время приготовления программа устанавливает сама. Клапан поверните в положение «Закрыт».
5. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, оставьте ее на режиме «Подогрев» на 19 минут.
6. Затем поверните клапан в положение «Открыт», спустите пар. Откройте крышку. Добавьте в кашу вымытый изюм и сливочное масло. Перемешайте кашу.
7. Вот такая каша получилась! Приятного аппетита!
Больше рецептов с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте: https://vkusya.ru
Рецепт с видео. Подписывайтесь на наш канал на ютуб, чтобы не пропускать новые видео.