В последнее время приходится отвечать и на такие вопросы: как безопасно употреблять продукты! Здесь используются рекомендации FDA( Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США )
Безопасное обращение с пищевыми продуктами:
- Мытье продуктов: Вам не нужно мыть каждое отдельное яблоко с мыльной водой в течение 20 секунд.
- Фактически, FDA советует вообще не использовать мыло.
- Еще до коронавируса вы должны были промыть все свои продукты под проточной водой - это поможет!
- Для твердых продуктов, вы также можете использовать чистую овощную щетку.
Замораживание против нагревания: Да, коронавирус может выжить в вашем морозильнике.
Если вы нервничаете из-за этой пиццы, либо протрите коробку перед тем, как положить ее, либо перенесите пиццу в другой контейнер.
Тепло, с другой стороны, убьет его, поэтому готовьте еду, по крайней мере, до 160 градусов по Фаренгейту.
‼️Но нет никаких доказательств того, что COVID-19 будет распространяться через пищу , поэтому, если это нецелесообразно, не переживайте.
Доставка еды: да, допускается.
- Помните, очень маловероятно, что вы получите КОВИД-19, съев что-нибудь.
- Что касается упаковки, снова приходит мытье рук: вымойте руки, а затем перенесите еду на свои собственные блюда.
- Выбросьте контейнер и снова вымойте руки.
Если вы принимаете основные меры предосторожности, включая частое мытье рук, опасность получить посылку от водителя, доставляющего еду из местного ресторана или купить продукты, является минимальной.