Вы — обычный человек, без суперспособностей и навыков морпеха. С минимальными знаниями о выживании вообще. Как бы вы повели себя, когда на улицах полно ходячих «бывших» людей? И в этой реальности они оказались далеко не так тупы, как показывали в кино и сериалах.
Публикуем отрывок из первой главы постапокалиптической драмы «Лифт в преисподнюю».
Глава 1. Дверь
Саша следил за огненным шаром из окна. И ненавидел его. Без солнца теперь становилось совсем плохо. Чем меньше света, тем больше какой-то странной черноты. Не темноты — черноты.
Расстановка сил не зависела от ночи и дня. «Бывшие» и под солнцем себя чувствовали прекрасно. Но шума производили меньше. От этого ощущение сумасшествия немного угасало. Сумасшествия из-за трехмесячного заточения в двухкомнатной квартире. Но он знал — так жить оставалось недолго.
Входную дверь в квартиру закрыли в августе. Сейчас конец ноября. Впервые за несколько дней не шёл дождь. Дома холодно и сыро. Еда закончилась вчера. Воды — два стакана. Что делать? Ясно, что делать.
Саше нужно открыть дверь.
Третий этаж. Всего пять. На каждом по четыре квартиры. Сколько Их там может оказаться? Если все жильцы были дома, когда «обрели себя», то минимум двадцать два трупа. Которые ходят. Ждут или ищут. Таких как он. И таких, как его жена и ребёнок, Марина и Миша, ещё живых.
Мать и сын сидели на диване, укутавшись в одеяла и старый плед. У стены, напротив балкона. Женщина смотрела в пол. Она знала, что её мужу придётся выйти, чтобы найти еды. Поэтому в глаза другим осмеливался смотреть только Саша. Миша, малыш почти шести лет, ещё не понимал толком, что происходит. Марине было не по себе от того, что приходилось отправлять туда, за железную дверь, родного человека. Это казалось равносильным тому, что ты сам должен выйти. Может, даже тяжелее. Ведь, если остаёшься — просто не находишь себе места. Волнуешься, плачешь, наверное, что-то ещё. А если наружу идёшь ты, то там тебя ждут ощущения другого рода. И представить их довольно сложно, когда и здесь-то, в квартире, всем правит страх. Тяжелый страх из-за отсутствия вариантов.
Храбриться перестали в октябре. Когда не появилось никаких спасателей, людей с автоматами, голосов и громкоговорителей. Или просто вертолета. Который бы пролетел невысоко над домами и улетел в свои дали. Совершенно понятно, что бы это значило. Но никого не было. А это значило совершенно другое.
Саша оказался не дурак. Точнее, дураком его считали — друзья, коллеги, даже жена. Но думали они так до определённого момента. Не долго. Пока цивилизация, пошатнувшись, не рухнула на самое бездонное дно.
На это ушло три дня.
И пока одни, рискуя заразиться, набивали сумки в магазинах, Саша сидел дома и кипятил воду. Он догадывался, что её не стоит пить сырой, и понимал, что скоро водопровод отключат вовсе. Благодаря случайности или счастливому стечению случайностей у него получилось подготовиться к вынужденной изоляции и запастись многим необходимым. Теперь Саша и его семья начали ждать, когда цивилизация поднимется со своего дна, чтобы они могли в неё влиться.
Никто не поднялся. Никто не приехал и даже не пришёл. После трёх дней суматохи началась тишина. Относительная, разумеется. Но в плане социального шума — абсолютная...
Мужчина не знал, чем ему сейчас заняться. Пройтись по комнате, подойти к жене и сыну или так и стоять у окна? Нет, от окна лучше отойти, могут заметить. Так загрызли семью из дома через дорогу.
Теперь возле окон старались вести себя аккуратнее...
Читать продолжение бесплатно >>
#фантастические сериалы #книги фантастика #сериал про зомби #фильм про зомби #постапокалипсис игры #игры про зомби #игры про выживание #книги онлайн #читать бесплатно