...является национальным шведским деликатесом. Это настоящая вкуснятина для потомков суровых викингов. Буквально весь остальной мир воротит нос от этого продукта, который при этом и стоит достаточно дорого. Так как по своей сути - это тухлая селедка. Когда вы открываете баночку этого шведского деликатеса, вам в нос врывается сочный и яркий запах протухшей рыбы. Шведы советуют сразу не пугаться, а попробовать и восхититься нежным вкусом с пикантной остринкой. Особо продвинутые ценители сюрстрёмминга любят насладиться выдержанной версией этого продукта - зрелостью прошлогоднего улова. Как готовят этот деликатес. Для сюрстрёмминга используют сельдь, выловленную в апреле. Разделанную рыбу закладывают в бочки с концентрированным солевым рассолом. Состав рассола держится шведами в строжайшей тайне. Рыба через 2-3 дня перекладывается в бочки с очень и очень слабым солевым рассолом и квасится в нем пару месяцев. За это время рыбка “доходит”, обогащаясь сероводородным ароматом. Затем ры