Для этого незамысловато блюда нам понадобится целая плантация чеснока. Наверное у вас бабушка до сих пор его выращивает тоннами, а может и вы сами на даче. А можно и вовсе "подстричь" кустики соседа, если он про это блюдо и вовсе не догадывается🤫
⠀
❗Это можно сделать только раз в году. Не пропустите этот момент, чтобы стрелочки не успели состариться, нам нужны молоденькие. Они тогда очень мягкие и не жёсткие.
⠀
Сначала нам нужно насобирать эти самые чесночные стрелки. Они хорошо ломаются руками, но можно и отрезать с помощью ножа. Отламываем у самого основания. Дальше нам нужно отделить носики от основания стрелки, так как они не съедобные. ☝️Нам нужны только сами палочки. Нарезаем их длиной по 2-3 сантиметра. Если их получилось очень много, можно смело отправить в заморозку до следующего раза. И тогда вы сможете насладиться этим блюдом и не один раз за год😁
⠀
Обжариваем на растительном масле, до того состояния, чтобы они слегка потемнели, примерно минут 10. Потом добавляем муку 2-3 ст. л, все зависит от количества стрелок, если их больше то понадобиться больше муки. Все тщательно перемешиваем и жарим ещё пару минут. Потом яйца🥚 3-4 штуки на полную сковородку стрелок. Быстро нужно все тщательно перемешать, чтобы все стрелочки были в яйце и муке. Солим по вкусу. ☝️Перчить не нужно, сами стрелочки и так достаточно пикантные. Пару минут и готово.
⠀
Можно подавать как самостоятельное блюдо и как в качестве дополнительного гарнира.
⠀
Очень вкусные, сытные и чем-то напоминают грибы🍄.
⠀
❗Так же чесночные стрелки можно смело добавлять в любые блюда: к мясу, рагу и прочему.
ДОБАВИЛА ВИДЕО РЕЦЕПТ https://zen.yandex.ru/media/id/5bc615a7b7a6b100ac908d93/chesnochnye-strelki-eto-mojno-est-5e8dadd43eb8b27e013d68dc