Ингредиенты
груша - 4-5 штук
сметана 20% - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч л
Шаг 1
Груши отчистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в пышную пену
Шаг 3
Продолжая взбивать добавить сметану
Шаг 4
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
На дно формы выложить груши
Шаг 6
Груши залить тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 40-45 минут.
Шаг 7
Достать пирог из духовки.
Приятного аппетита!