Найти тему

Грушевый пирог

Грушевый пирог. Фото автора
Грушевый пирог. Фото автора

Ингредиенты

груша - 4-5 штук
сметана 20% - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч л

Ингредиенты. Фото автора
Ингредиенты. Фото автора

Шаг 1

Фото автора
Фото автора

Груши отчистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками

Шаг 2

фото автора
фото автора

Взбить яйца с сахаром в пышную пену

Шаг 3

Фото автора
Фото автора

Продолжая взбивать добавить сметану

Шаг 4

Фото автора
Фото автора

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Фото автора
Фото автора

На дно формы выложить груши

Шаг 6

Фото автора
Фото автора

Груши залить тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 40-45 минут.

Шаг 7

Фото автора
Фото автора

Достать пирог из духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются