Найти тему
СТРОЙНЯШКА.ру

МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)

Хорошая кухня — вот что крепче всего связывает между собой людей хорошего тона
Люк де КЛАПЬЕ ВОВЕНАРГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
  • сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
  • сметана - 2 ст.л. с горкой
  • яйцо - 1 шт
  • ваниль
  • печенье - 5-6 шт
  • масло сливочное - 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла. Печенье измельчим в крошку. Масло растопим, добавим в крошку печенья, размешиваем.

Уложим в формочки, хорошо утрамбовываем, поставим в СВЧ и готовим около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынимаем. Начинку я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавляем сметану, сахар, яйцо и ваниль.

Смешиваем тем же блендером до однородности. Сахар по вкусу. Выливаем в формочки на печенье. Готовим в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторим процедуру: готовим еще около 1 минуты при той же мощности.

Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин. Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно. Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту.

Следите по вашей микро-печке. Охлаждаем на столе, а потом отправляем на пару часов в холодильник.

Мы с сестрой один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!!! И вы попробуйте такой шедевр!!!

Приятного аппетита и мир Вашему дому!!!

Еда
6,93 млн интересуются