Мои дочери любят тунца в любом виде, прося за "розовое мясо" довольно часто. Я должен найти различные способы, чтобы служить ему и сделать этот картофель тунец пирожки оказалось одним из лучших способов.
Эти пирожки с тунцом легко сделать, используя простые ингредиенты, которые у вас есть в кладовой и холодильнике, и довольно быстро. Вы даже можете сварить свой картофель за один день до этого и сэкономить еще немного времени. Тунец в сочетании с картофельным пюре, кукурузой, лимоном и зеленым луком кажется победителем для нашей семьи, и я уверен, что это будет для вас тоже. Просто дай им попробовать.
Самое прекрасное в этих пирожках то, что они могут быть поданы либо на завтрак, обед или ужин вместе со свежим салатом и вашим любимым соусом для погружения, либо в качестве закуски. Они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы для еды на следующий день, либо тепло, либо холодно.
Ингредиенты
- Делает около 12 котлет
- 10 унций (300 г) картофеля отварного с кожурой и охлажденного
- 1 банка (7 унций - 185 г) тунца в масле, сливном, шелушащемся
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- 2 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 яйцо
- цедра лимона из 1 лимона
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Панировочные сухарики 1/2 чашки, для покрывать
Приготовления
Нагрейте масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перенесите пирожки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Очистите кастрюлю с бумажным полотенцем и повторите, пока все пирожки не будут сделаны.
- Подавайте с вашим любимым салатом и соусом.
Приятного аппетита!