Этот салат из свёклы очень лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный. А так же его можно украсить в виде розы для праздничного стола.
Ингредиенты:
1. Свекла - 3 шт.
2. Зеленое яблоко (кислое) - 1/2 шт.
3. Грецкие орехи - 60 гр.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Соль - по вкусу.
6. Петрушка - для украшения.
7. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить до готовности. Две штуки натереть на крупной терке, а одну оставить для украшения салата.
2. Половину зеленого яблока мелко нарезать и отправить к свёкле. Так же зеленое яблоко можно заменить на сушеный чернослив.
Если решили вместо яблока использовать чернослив, то его нужно правильно подготовить для салата. Чтобы распарить чернослив правильно, его следует замочить в холодной воде на 2-3 часа . От горячей воды он может превратиться в кашу.
Затем чернослив вынуть на бумажное полотенце, чтоб оно впитало всю влагу, мелко нарезать.
3. Грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковородке, так они максимально раскроют свой вкус в салате. Обжаренные грецкие орехи переложить в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчить их. Так же можно измельчить при помощи блендера. Небольшое количество орехов я оставляю для украшения салата, а остальные отправляю в салатник.
4. Два зубчика чеснока измельчить через пресс и отправить в салатник. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Оставшуюся свёклу разрезать пополам, а затем нарезать на тонкие дольки.
На плоскую тарелку выложить салат горкой. По всей окружности салата вставить при помощи вилки "лепестки" из нарезанной свёклы. Так же салат украсить небольшими веточками петрушки, а сверху салат посыпать измельченным грецким орехом.
Такой салат выглядит очень эффектно!
Приятного аппетита!