Найти тему
Konfeterra

Японские молочные булочки Хоккайдо

Пышные, воздушные как облако, Японские булочки Хоккайдо ! Простой пошаговый рецепт самых вкусных молочных булочек !
Пышные, воздушные как облако, Японские булочки Хоккайдо ! Простой пошаговый рецепт самых вкусных молочных булочек !

Ингредиенты на 8 шт :

1. Для горячего теста :

молоко 100 мл

мука 20 гр

2. Для теста :

молоко 160 мл

сахар 50 гр

дрожжи 6 гр

мука 350 гр

сухое молоко 10 гр

соль 5 гр

яйцо 1 шт + 1 шт для смазывания

сливочное масло 25 гр

коричневый сахар для начинки ( начинку можно любую )

1. В кастрюлю влить 100 мл. молока и добавить 20 гр. муки, перемешать и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

Полученное тесто переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.

2. В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.

3. К просеянной муке добавить сахар, соль, сухое молоко и перемешать.

Вбить одно яйцо, влить подошедшие дрожжи и добавить тёплое тесто.

Замесить тесто.

В процессе вымешивания добавить очень мягкое сливочное масло.

Тесто вымешивать долго пока оно не перестанет рваться.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, каждую часть округлить.

Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10 минут.

6. Сформировать булочки.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, в середину насыпать сахар, большие стороны свернуть к центру и раскатать скалкой.

Свернуть прямоугольник рулетом и закрепить край.

Выложить булочки в форму смазанную маслом.

7. Форму накрыть плёнкой и убрать на 40 минут в тёплое место.

8. Подошедшие булочки смазать яйцом и убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть !

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются