Часто люди не понимают, почему они постоянно болеют, устают, откуда у них плохое настроение. На деле оказывается то, что их иммунитет очень слаб. Диетологи рекомендуют круглый год как можно чаще употреблять продукты, богатые полезными веществами. Только правильная диета поможет сохранить здоровье и поддержать иммунную систему. Именно она нуждается в постоянном поступлении в организм питательных компонентов. Существуют продукты, которые помогают укрепить иммунитет.
Чеснок
В нем присутствует большое количество соединений, содержащих серу, а именно аллицин. Чеснок считается одним из самых эффективных продуктов, помогающих бороться с инфекциями, потому что он обладает такими свойствами как:
· противовирусное;
· антибактериальное;
· противогрибковое.
Семечки
Они богаты витаминами Е и В6, магнием и фосфором. Благодаря такому составу этот продукт считается сильным антиоксидантом. Семечки стимулируют работу иммунной системы.
Миндаль
Медики советуют включать орехи в рацион питания в период вирусных инфекций. В миндале имеется большое количество триптофана, лизина, цинка, меди, селена, витаминов В1, В2, РР и Е, последний вместе с определенными микроэлементами держит в равновесии иммунитет.
Зеленый чай
Напиток наделен явными антисептическими свойствами. Он эффективно борется с частицами вируса, циркулирующими в крови. Регулярное употребление зеленого чая помогает иммунной системе с наибольшей результативностью бороться с вторжением патогенных бактерий.
Кисломолочные продукты
Это, прежде всего ряженка, кефир и йогурт, в которых содержатся живые биокультуры. Повышению иммунитета способствуют входящие в состав этих продуктов пробиотики и лактобактерии. Организм становится устойчив к всевозможным болезненным агентам и благодаря большому количеству витамина D.
Имбирь
Данное растение способствует улучшению работы всей иммунной системы, при этом влияет на нее весьма положительно. При регулярном употреблении имбиря в организме уменьшается концентрация свободных радикалов, тормозятся процессы природного старения. В период инфекций желательно включать его в рацион питания, потому как он обладает противовоспалительными свойствами.
Морская рыба
В частности, в тунце, лососи и форели содержатся ценные жирные кислоты омега-3, аминокислоты, витамины группы В, А, Е, белок и цинк. Последний необходим для строения иммунных клеток. Все компоненты стимулируют защитные процессы. Употребление жирных сортов рыбы повышает сопротивляемость организма к инфекциям, уменьшает продолжительность и интенсивность процессов воспаления.
Брокколи
Овощ богат микро- и макроэлементами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е и клетчаткой, которая выводит вредные бактерии. Все компоненты оказывают помощь в борьбе с простудой.
Шиповник
У этого дикого растения очень полезные ягоды. Правильное и регулярное употребление плодов способствует устранению острых и хронических воспалительных процессов. В шиповнике много витамина С. Ягоды оказывают мощнейшее бактерицидное действие, поэтому их применяют при простуде.
Подписывайте на канал и вы узнаете много нового о пользе продуктов!