Найти в Дзене
илья попов

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

Оглавление

Делюсь с вами супербыстрой и супервкусной закуской, которая улетает со стола всегда первой - отсюда и название "улётные"! Сколько я ни сделаю таких помидорок на праздник - неважно. Через 10 минут их уже нет на столе. Прекрасное сочетание нежной куриной печени, ароматных грибов и сочных помидоров, видимо, делают свое дело. Пробуйте, не пожалеете.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные дольки помидоров "Улётные"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:отового блюдаккал
1099 ккалбелки
56.3 гжиры
76 гуглеводы
50.3 гПорцииккал
274.8 ккалбелки
14.1 гжиры
19 гуглеводы
12.6 г100 г блюдаккал
91.6 ккалбелки
4.7 гжиры
6.3 гуглеводы
4.2 г

Рецепт «Запеченные дольки помидоров "Улётные"»:

-2

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, поскольку мы хотим максимально нежное блюдо получить. Нарезать на четвертинки, серединку удалить.

-3

Печень мелко порезать (лучше подмороженную резать, так легче), половинку лука порезать, морковь на терке натереть.

-4

Обжарить на кусочке сливочного масла все три компонента минуты 2, не больше. Добавить любимые специи, соль (или соевый соус). Отложить печень на отдельную тарелку.

-5

Грибы и оставшийся лук мелко порезать, порубить зелень. Обжарить также на сливочном масле до испарения жидкости из грибов. Солим в конце.

-6

Грибы немного остудить, добавить к ним тертый сыр, перемешать. Можно добавить примерно чайную ложку майонеза или сметаны для "клейкости", но необязательно.

-7

Дольку помидора смазываем капелюшкой майонеза или сметаны

-8

И фаршируем. Вначале утрамбовываем печень, затем - грибы с сыром. И отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Ах, какие же эти помидорки нежные и сочные выходят!
Приятного аппетита!
Ах, какие же эти помидорки нежные и сочные выходят! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются