С детства люблю фантастику. Помню, как брал в нашей поселковой библиотеке книги Кира Булычева, зачитанные до такой степени, что страницы слипались между собой. Затем настала пора Шекли, Азимова, Хайнлайна, Брэдбери, Сильверберга, Кларка и многих других.
Сейчас мне 35 лет, но интерес к фантастике не прошел. Правда, теперь я больше смотрю, а не читаю. Благо, отличных фантастических фильмов и сериалов сейчас хватает. Об одном из сериалов, просмотренном на карантине, и хочу рассказать.
Это «Любовь, смерть и роботы». Сборник так называемых анимационных короткометражек, собранный под одной обложкой стриминговым сервисом Netflix. Над сериалом работали художники и сценаристы из самых разных стан мира: от Японии и США до России и Австралии. В итоге получилась весьма интересная гремучая смесь. Уверяю вас, посмотрев одну короткометражку из «Любви, смерть и роботы», вы проглотите их все за один вечер.
Это – настоящая научная и приключенческая фантастика, в духе старых-добрых Шекли и Азимова. Некоторые серии заставляют глубоко задуматься, некоторые – смешные до колик, а некоторые и прошибают на слезу (например, великолепная 13-я серия).
То, что сериал анимационный не должно смущать взрослую аудиторию. Напротив, такой подход позволил воплотить самые смелые (в том числе, и сексуально-эротические) фантазии авторов.
В «Любовь, смерть и роботы» вас ждут путешествия на другие планеты и во времени, параллельные миры, постапокалипсис, киберпанк, сражения с монстрами, прогулки с роботами по погибшей планете, гладиаторские бои и даже Гитлер в малиновом желе. Фантазии молодых писателей-фантастов, чьи рассказы стали основой сериала, можно только позавидовать.
Вы еще не смотрели этот сериал? Смотрите немедленно – будете мне благодарны. Если смотрели, пишите в комментах, какая серия вам понравилась больше всего.
Всем добра!
----------------
Мой Инстаграм
Мой Фейсбук
Я на Автор.Тудей
Почитать другие статьи можно ЗДЕСЬ.