Самый популярный салат советских времен! Сколько себя помню, в нашей семье "Мимоза" всегда присутствовала на любом праздничном столе, будь то Новый год, 8 Марта, День Рождения... и даже на Пасху) Муж мой так просто обожает этот вкуснейший салат, поэтому, несмотря на огромное разнообразие новых салатов, я и сейчас частенько готовлю "Мимозу". И делаю это по старому-доброму рецепту времен СССР - так делали моя мама и бабушка. Охотно делюсь нашим семейным рецептом)
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1 баночка рыбной консервы (у меня сардины)
3 яйца, сваренных вкрутую
150 грамм сыра твердых сортов
2 вареных картофелины
1 вареная морковка
1 средняя луковица
50 грамм сливочного масла
грамм 180 майонеза
соль - по вкусу
несколько веточек укропа - для украшения.
Рецепты простых и вкусных салатов на праздник можно посмотреть еще здесь:
Очень быстрый и вкусный КРАБОВЫЙ САЛАТ - 5 минут и все готово
Сытный мясной салат "Мужское удовольствие" - хорош по праздникам и в будни
Оригинальная закуска из помидоров и плавленого сыра "Букет тюльпанов" - украсит любой праздничный стол
Красивая закуска на праздничный стол из простых продуктов - "Белочка в перце"
Быстрый и вкусный салат "Весенний" - всего из 3-х ингредиентов
"Белые тюльпаны" - просто идеальная закуска на праздничный стол
Красивый салат "Грибная полянка"
Ход действий:
1. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желтки отставляем пока в сторону, а белки трем на крупной терке. На этой же терке по отдельности натираем картошку, морковку и сыр. Лук режем мелкими кубиками.
2. Теперь берем тарелку в которой будем подавать наш салат, выкладываем туда рыбную консерву без масла, разминаем ее вилкой и распределяем по всей плоскости тарелки.
3. Сверху на рыбу выкладываем слоями все измельченные ингредиенты в такой последовательности: лук, сливочное масло (трем его на крупной терке прямо над салатом), яичные белки, картошка, морковка, сыр. Каждый слой при этом промазываем майонезом.
4. В завершении трем желтки на мелкой терке прямо над салатом, стараясь равномерно покрыть всю поверхность. Украшаем наш салат веточками укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#салат мимоза рецепт , #салаты на праздник , #салаты на праздничный стол , #люськины рецепты , #людмила кирилюк