Бисквит - главное составляющее большинства десертов. Поэтому готовлю бисквит очень часто. В этом видео, хочу поделиться с Вами рецептом, который выручает меня всегда. Во-первых, бисквит получается очень вкусным, во-вторых - остается мягким и воздушным много дней. Готовиться он достаточно быстро и просто. Попробуйте!!!!
Ингредиенты:
Сахар -1 стакан
Пшеничная мука -1 стакан
Яйцо куриное -4 штуки
Ванилин -на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. Не открывать дверцу духовки — иначе опадет!!! Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.