Нам понадобятся:
- 0,45 кг спагетти
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1,5 стакана тертого сыра Пармезан
Способ приготовления
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите спагетти в кипящей воде, периодически помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут. Отлейте немного воды для соуса (примерно 1\2 стакана). Слейте спагетти.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, жарьте и перемешивайте от 1 до 2 минут. Добавить спагетти и сыр Пармезан. Влейте 1\2 стакана отлитой воды; перемешайте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Добавьте больше воды, пока соус не покроет спагетти, нагревайте, пока соус не закипит.
Сноски
- Замените оливковое масло сливочным, по желанию.
- Для более густого или жидкого соуса добавьте меньше или больше воды соответственно.
- Если вы случайно добавили слишком много воды, добавьте еще немного сыра.
Надеюсь информация была полезной, если поддержите лайком, мне будет приятно. А чтобы не пропускать новых публикаций, подписывайтесь на канал.