Начало истории
ГЛАВА 21.
Целую неделю по приезду домой, я работала, муж появлялся на пороге квартиры только поздно вечером, очень усталый, но улыбающийся. Я его кормила и укладывала спать.
А потом мы ездили в мой родной город. Родители радушно приняли нас, и как, оказалось, переделали мою девичью комнатку, в спальню для нас с Игорем.
Приехали на моей машине, накануне поездки немного поспорив по этому поводу. Игорь, не особо жаловал руль, хотя водить машину умел. С тех пор как у него завёлся личный водитель, он забросил это гиблое дело. Но к моим родителям домой тащить ещё водителя, мне не хотелось, от слова совсем, категорически. Я победила, и спокойно дорулила до своего, отчего дома.
Рассматривая всю красоту наших местных озёр, мы отдыхали. Мой муж расслабился, и успокоился после трудной рабочей недели. Из-за свадебного путешествия ему пришлось отложить несколько важных переговоров, и теперь он навёрстывал упущенное, а текущие дела при совмещении выдали в очень плотный график.
Моя мама ворковала вокруг зятя как заведённая. Вот тут я ей по ходу очень угодила.
Перед возвращением домой мы решили пройтись по моему родному, уютному и маленькому городку. Центральные улочки были застроены ещё старыми дореволюционными домиками, и смотрелись довольно колоритно. Туристы очень любили сюда приезжать и посещать все местные достопримечательности.
Неспешно прогуливаясь по центру, я рассказывала все, что знала о своём города с исторической точки зрения. Правда знала я очень не много, так как меня всегда интересовал спорт, сильно не заморачивалась историей родного города, помнила только то, что преподавали в школе.
Мы шли по парку, небольшому и тенистому, где неожиданно столкнулись с матерью Семёна. Я так была увлечена разговором, что заметила её, только когда она подошла почти вплотную.
- Ну, что стерва, - начала она злостно шипеть, – Радуешься?
Я смутилась и удивлённо уставилась на эту фурию. По-другому её назвать было невозможно. Глаза горят огнём ненависти, волосы всклокочены, лицо перекосила гримаса злости и брезгливости.
Игорь напрягся, его рука сжала мою.
Выступив немного вперёд, сказала:
- Анна Михайловна, вы бы не лезли больше ко мне. Я вашего Семёна уже давно оставила в покое, как вы этого и хотели. Он, по-моему, на радость вам, женат на другой. Впредь просто проходите мимо, как вы делали это раньше, не замечая меня.
- Это ты виновата, во всех моих бедах виновата ты, - зло прокричала она, тыкая в меня пальцем.
Игорь перехватил её руку, при попытке ткнуть меня повторно.
- Не трогайте мою жену, иначе, я не посмотрю, что вы женщина и сделаю вам больно, - резко и жёстко сказал он.
Женщина его как будто не заметила, выдернула руку, продолжая зло смотреть на меня.
- Ты виновата, что Сёмы теперь нет, - припечатала она.
Я недоумённо пропустила мимо ушей про то, что я виновата, и спросила:
- Что значит «Сёмы теперь нет»?
- А то и значит, можно подумать не знаешь, - кривя рот, почти шипела злая женщина. – Сама-то вот вся такая счастливая. А Сёмка значит, не заслужил.
Я пыталась сообразить, о чём вещала мать Семёна, явно что-то случилось, вот только мне никто ничего не сказал. Игорь тем временем оттеснил Анну Михайловну и увёл меня к машине.
Муж сам сел за руль, примостив меня на пассажирское сиденье. Дома я с порога позвала отца.
- Нагулялись? – весело поинтересовался он.
- Па-ап, что с Сёмой? – задала я волнующий меня вопрос, проигнорировав его.
Мой родитель опустил голову и замолчал. Подошла мама, явно услышав, о чём я спрашиваю.
- Алин, мы тебе не говорили, - тихо начала она. – После твоей свадьбы в город приехал Матвей Захаров и рассказал Сёме, что ты вышла замуж, они напились, и сели в машину. Семён был за рулём. Матвей сейчас в больнице, с серьёзными травмами, а Семён скончался на месте не приходя в сознание, две недели назад.
Я, нащупав позади себя стул, опустилась на него и тяжело выдохнула. Мне стало как-то горько, почти до тошноты. Такого я совсем не ожидала, всё-таки мы столько лет были вместе. Сёма был значительным отрезком моей жизни, а теперь его не было.… Совсем.… Нигде…
Игорь потянул меня за руку, поднимая на ноги. Я недоумённо глядя на него послушалась, а он прижал меня к себе и просто нежно обнял, ничего не говоря. Родители тихо ушли из коридора, оставив нас одних.
- Тебе больно? – через некоторое время спросил он.
Я, отрицательно помотав головой, ответила:
- Мне грустно, вот так знаешь человека с детства – а его теперь нет. Игорь, он был частью моей жизни много лет, и я не держала на него зла, за наше расставание. Ты видел его мать – раньше она очень хотела, что бы мы расстались, всё для этого делала. А теперь она винит меня в этой беде, которая приключилась с её сыном. Мне грустно, но совсем не хочется чувствовать себя виноватой в случившемся, - бубнила я, уткнувшись в рубашку мужа. – Если так рассуждать, то я должна была всю жизнь прожить одна, и только молиться на Семёна. Замечательная позиция.… Поехали домой.
Я подняла глаза на мужа, а он грустно улыбнувшись, просто кивнул, соглашаясь.