Найти тему
Aleksa58z

Посещение магазина в период «самоизоляции»

Расскажу о том как наша семья проходит самоизоляцию в связи с эпидемией коронавируса.

У нас появилась прекрасная возможность провести эти внеплановые выходные так, как вы их не спланируете сами! Без каких либо обязанностей, без необходимости куда-то ехать, идти и что-то делать, спешить никуда не надо. Дома , вы можете приготовить себе не спеша любое экзотическое блюда или обыкновенные макароны с сыром, поискать любую информацию в интернете, пообщаться с друзьями, близкими и родственниками на которых у вас всегда не хватало времени, посмотреть интересную передачу.. Закончить давно откладываемые дела дома. Вот этим то всем мы и занимаемся на самоизоляции.

Но , кушать хочется всегда, мы не старались закупаться продуктами впрок мешками и ящиками , как некоторые, и поэтому периодически делаем поход в магазины купить продуктов , овощей и фруктов. Посещению удостоились магазины « Пятерочка» и « Монетка» они находятся недалеко от нас, мы их всегда посещали и до этих событий. После объявления режима самоизоляции , я зашел купить продуктов в магазин « Пятерочка»- скажем так, количество товаров на полках очень уменьшилось, а где были куры и другая охлажденная мясная продукция , то там было практически пусто. Количество овощей и фруктов на полках существенно уменьшилось. Покупателей в магазинах , когда я был, было в пределах нормальной посещаемости магазина в данное время.

Последующие посещения этих магазинов выявили, что полки были с товарами как и раньше , увеличение цен я не заметил, ассортимент не уменьшился , а даже увеличился. Но на , что хочу обратить ваше внимание –это на полки с овощами и фруктами.

В конце марта в продаже появился свежий картофель. Затем, когда я посещал магазин еще пару раз . обращал внимание , что реализация его идет не очень ,и от долгого лежания на свету он зеленеет и в нем начинает накапливаться соланин.

Внешне определить наличие соланина можно по зеленоватым пятнам на поверхности плодов картофеля. Образованию соланина в плодах картофеля способствует интенсивное освещение характерное для большинства супермаркетов. А соланин это яд и регулярное употребление картофеля с высоким содержанием соланина приводит к появлению и развитию различных болезней.

Это со свежим картофелем , а с картофелем прошлогоднего урожая, еще интереснее, кроме того , что он также начинает накапливать соланин из за чрезмерной освещенности и неправильного хранения , так он еще и прорастает и его можно брать и садить на грядку, но еще рано -земля не оттаяла.

Захожу в магазин « Монетка» вчера и вижу , какую рационализацию придумали сотрудники магазина. Они добавили в позеленевший картофель свежие клубни картофеля ( еще нормального), все это перемешали, покупайте дорогие покупатели и ничего не бойтесь. Такая операция вероятно всего , была проведена и с другими товарами , цитрусовые, огурцы и т.д.

Ну вот и все , что хотелось Вам рассказать. Не болейте. Будьте здоровы.

Понравилось? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Жду ваших комментариев. Спасибо