Найти тему

Пасхальный кулич

Мука

500 г

Сливочное масло

150 г

Сахар

1 ст

Яйца

6 шт

Молоко

1 ст

Сухие дрожжи

1 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Нутелла

4 ст. л.

Соль

1 щепотка

Отправьте выбранное:

Кулич с шоколадной начинкой не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого.

Приготовление пасхи с начинкой из нутеллы:

  • Нагрей молоко с медом и раствори в этой смеси дрожжи.
  • Разбивая яйца, оставь 4 белка, остальные белки и желтки размешай венчиком с солью.
  • К молоку с медом добавь яйца и размягченное масло. Просей в эту смесь муку.
  • Замеси мягкое тесто, положи в миску и поставь в теплое место, накрыв полотенцем. Смешай 4 ст. л. теста с нутеллой.
  • В смазанные маслом формы выложи на дно сначала светлое тесто, потом – начинку. Сверху закрой вновь светлым тестом. Третья часть формы должна остаться незаполненной. Поставь в теплое место на 1,5 часа.
  • Выпекай пасху в течение 40 минут при 180 °С. Укрась по желанию.