Найти тему
Кухня бабы Шуры

Оладьи,которые вы не пробовали.

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канала! Продолжаем тему оладьев, и сегодня я хочу предложить вам ещё три необычных вида оладьев.

бабушкины оладьи
бабушкины оладьи

Бабушкины оладьи

что нам потребуется :

вермишель.............. 200 гр творог........................ 300 гр
яйца........................... 4 шт.
сахар......................... 2 ст.л.
сахар. пудра........... 2 ст. л.
сл. масло................. 75 гр сметаны................... 100 гр
соль по вкусу
фрукт. сироп с ягодами.

1. Отварить вермишель, дать ей стечь, остудить и растереть. Творог протереть через сито.

2. В эмалированной кастрюле смешать подготовленную вермишель, творог, сахар, желтки и соль.

3.Белки взбить и помешивая осторожно влить в полученную массу, сформировать из неё оладьи.

4.На разогретой сковороде растопить сливочное масло и в кипящее масло укладывать оладьи. Обжарить с 2 сторон

5. Холодную сметану взбить до густой пены, осторожно вводя сахарную пудру.

6. Оладьи выкладываем на тарелку, сверху украшаем взбитой сметаной и поливаем сиропом с ягодами. Такие оладьи можно приготовить из рисовой, манной или гречневой крупы.

оладьи из геркулеса
оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса.

Продукты для приготовления:

хлопья"Геркулес"......... 400-500 гр
молоко или вода.......... 2 стакана
яйца ................................ 2 штук
сахар............................... 2 ст. л.
дрожжи......................... 25 гр
раст. масло................... 4 ст. л.
соль по вкусу

1.Развести дрожжи в тёплом молоке или воде, добавить туда Геркулес и хорошо размешать, чтобы не было комков. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2. Дать тесту подняться и добавить растительное масло 2 столовые ложки, яйца, соль и сахар. Хорошо вымесить тесто деревянной ложкой и дать снова подняться.

3.Не размешивая тесто, выкладывать его на сковородку смоченной в воде ложкой. Обжарить оладьи с обеих сторон. Подать можно с любым вареньем.

оладьи"Лакомка"
оладьи"Лакомка"

Оладьи Лакомка.

Ингредиенты:

кукуруз. хлопья..... 2 стак.
сахар........................ 1 стак.
сметана................... 5 ст. л.
яйца...................... 2 штуки
сода........................ 1/4 ч. л. корица мол.......... 1/8 ч. л.
раст. масло.......... 1,5 стак.
сахар. пудра............. 3 ч. л.
сгущёнка...............0,5 стак.
сливки.......................2 стак.

1 Растереть яйца с сахаром, добавить сметану кукурузные хлопья, соду, корицу и замесить мягкое тесто.

2. Выкладывать оладьи ложкой в кипящее масло и обжаривать с двух сторон.

3.Холодные сливки( один стакан) взбить венчиком или миксером до густоты крема, постепенно добавляя сахарную пудру. Отдельно сливки взбить со сгущенкой.

4.Выкладываем оладьи на порционные тарелки сверху украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и поливаем сливками со сгущенкой. Гарнировать фруктами и пряной зеленью.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Заходите на мой канал,всегда рада поделиться вкусностями!

Еда
6,93 млн интересуются