Найти в Дзене
Фуд Культ

Всего лишь из 4 ингридиентов и 2 специй у меня получились пикантные классические французские булочки

Оглавление

Уважаемые читатели,приветствую вас на моем канале Фуд Культ!


С недавнего времени устав от готовки однообразных блюд из разряда-сварить гречку,рис и грудку и осознав,что в мировой кулинарии есть масса простых,но уникальных по-своему рецептов,я пристрастился готовить блюда начиная от европейской до азиатской кухни.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварных французских булочек с сыром под названием Гужеры( Gougeres).

Для рецепта нам понадобится:


250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер(у меня эдам)

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

-2

Приготовление:

Масло разрежем на кусочки и растапливаем на среднем огне

-3

Как растопилось масло, добавляем соль специи и воду, ждём, как закипит. Когда вода с маслом закипят - выключаем нагрев, добавляем муку,специи и быстро размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

-4

Пока разогревается духовка,начинаем по одному добавлять яйца,в остывшее тесто,чтобы они не свернулись,до получения такой консистенции,далее вмешиваем сыр

-5

Перекладываем все наше тесто в кондитерский мешок,отрезаем,чтобы получилось отверстие около 2 см

-6

Выкладываем на противень застеленный пергаментом,смазанным маслом порционно тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25(если у вас газовая,то на 45)

-7

Снаружи они хрустящие и полые,слегка влажные внутри.Лучше их есть в горячем виде,в холодном они отлично сочетаются с вином.

-8

Не забывайте поставить свой царский лайк и подписаться на канал
Так вы порадуете автора канала:)


Еда
6,93 млн интересуются