Уважаемые читатели,приветствую вас на моем канале Фуд Культ!
С недавнего времени устав от готовки однообразных блюд из разряда-сварить гречку,рис и грудку и осознав,что в мировой кулинарии есть масса простых,но уникальных по-своему рецептов,я пристрастился готовить блюда начиная от европейской до азиатской кухни.
И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварных французских булочек с сыром под названием Гужеры( Gougeres).
Для рецепта нам понадобится:
250 мл воды
80 гр сливочного масла
150 гр муки
5 яиц (калибра С2)
150 гр сыра грюйер(у меня эдам)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Масло разрежем на кусочки и растапливаем на среднем огне
Как растопилось масло, добавляем соль специи и воду, ждём, как закипит. Когда вода с маслом закипят - выключаем нагрев, добавляем муку,специи и быстро размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Пока разогревается духовка,начинаем по одному добавлять яйца,в остывшее тесто,чтобы они не свернулись,до получения такой консистенции,далее вмешиваем сыр
Перекладываем все наше тесто в кондитерский мешок,отрезаем,чтобы получилось отверстие около 2 см
Выкладываем на противень застеленный пергаментом,смазанным маслом порционно тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25(если у вас газовая,то на 45)
Снаружи они хрустящие и полые,слегка влажные внутри.Лучше их есть в горячем виде,в холодном они отлично сочетаются с вином.
Не забывайте поставить свой царский лайк и подписаться на канал
Так вы порадуете автора канала:)