Найти в Дзене
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Молочная Пасха (Паска), нежнее чем чизкейк

Если вы еще не определились с выбором Пасхи на Светлый весенний праздник, попробуйте этот чудесный десерт.

Молочная Пасха по вкусу очень отличается от традиционного десерта на основе творога. Она необыкновенно нежная, и немного напоминает мороженое (вариант с ягодами).

Ее основа – это особая заварная масса из молока, сметаны и куриных яиц. Она получается очень нежной и сладковатой на вкус. Понравится даже тем, кто не любит творог!

Светлого Вам праздника Пасхи! 🐣

В рецепт этой Пасхи входят такие продукты: молоко, сметана, сливочное масло, куриные яйца, соль, ванильный сахар, изюм и замороженные ягоды по желанию (для цветной Пасхи).

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца взбиваем венчиком и добавляем их к сметане и снова все взбиваем до однородности.

Советую выбирать сметану пожирнее, так как от этого показателя во многом зависит насколько много выделится сыворотки.

-3

2. Молоко тем временем ставим на огонь добавив щепотку соли и доводим до кипения, затем к нему отправляем яично-сметанную смесь.

Варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем до образования творога. То есть до кипения смесь не доводим, а лишь прогреваем ее до 85-90 градусов.

-4

Через некоторое время масса свернется и получаются вот такие достаточно мелкие хлопья. Они очень нежные, гораздо мягче и нежнее тех, которые получаются при приготовлении домашнего творога горячим способом.

Если творог не получается, это зависит от качественных продуктов, добавьте ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты.

-5

Даем обязательно массе остыть в кастрюле!

3. Когда масса остынет, берем высокую емкость, сито или дуршлаг и стерильную марлю. Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и ставим под пресс, оставляем на пару часов, чтобы ушла сыворотка.

-6

4. Уже через полтора часа получается нежнейшая основа для молочной Пасхи.

-7

Высыпаем ее в большую миску, добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо все размешиваем ложкой.

Добавляем изюм по вкусу или ягодную массу.

-8

5. Теперь собираем пасочницу. Ставим пасочницу на тарелке и выстилаем стерильной марлей в 1-2 слоя.

Перекладываем массу пасочницу, заворачиваем края марли наверх, ставим блюдце и что-то тяжелое, например банку с крупами.

-9

Ставим в холодильник на одну ночь, жидкость которая появляется периодически сливаем.

-10

Для ягодной Пасхи нужно творог разделить на три части и в две из них добавить ягодную массу, затем выложить слоями в пасочницу! (более подробно смотрите на канале YouTube) ссылка на подробное видео есть так же внизу статьи 👇

6. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю и нежнейшая молочная Пасха готова!

-11

-12

Наслаждаемся очень нежной, ароматной и вкусной молочной заварной Пасхой. Я думаю вы останетесь довольны этим рецептом!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)

Для коммерческих запросов и рекламы: 2014tastyfood@gmail.com