Доброго пути всем, прокладывайте свою колею не взирая ни на что. Работа водителя-дальнобойщика окутана огромным количеством мифов и сказок, былей и небылиц, романтики и страшилок. Многие правда, но встречаются и «Андерсены», сочиняющие сказки не хуже своего однофамильца. Хорошо помню рассказ друга, который работал на «КАМАЗе» в 90-х. Его как-то решили подрезать и остановить два ухаря на «девятке». Но похоже парни плохо учили физику в школе и не представляли соотношений масс этих автомобилей. Поэтом «поученное по касательной ускорение» отправило их в далекий кювет.
Одним из объектов вымыслов и домыслов является подвозка попутчиц-автостопщиц. И, пожалуй, если бы всё это было правдой, то категория фильмов для взрослых состояла бы исключительно «из жизни дальнобоя».
из достаточно большого количества известных мне историй, которые заслуживают доверия, автостопщиц можно разделить на две категории:
1. доехать от деревни до деревни (телега сломалась, лошадь захромала, солярка в мотороллере высохла и тд). Им как правило за 50 и с набором специфических сельских запахов. Эта категория предпочитает халяву или соточку максимум. На задушевный разговор расчитывать не прибитая. Деревни, как правило близко расположены.
2. Путешественницы. Добраться из «А» в «Б» с минимум затрат и приключений на пятую точку. Рюкзак, дождевик и туристический коврик почти наверняка в комплекте. Вот их арсенал «расплат» горааааздо шире и интереснее...
- бесконечные истории из жизни и воспоминания о других поездках;
- сувенир от «гуру йоги», ракушка поднятая со дна в полнолуние, фенечка которая побывала в Чебоксарах и Пышме и тд;
- флешка или CD с подборкой песен с «нашего фестиваля»;
- «вписка», предложение остановиться на ночлег у знакомых или знакомых знакомых.
- наличка. Редко, мало, экзотическая (тенге в Улан-Удэ к примеру).
Ну а все эти трэш-байки с бесконечными упражнениями из Кама-Сутры это не автостопщицы. Это «эскорт» или называйте как хотите. Это почти в когда только за деньги и достаточно часто с долнительным «ремонтом молотка»