Найти в Дзене

Юный огородник, или Баланс на лезвии лопаты...

Всем иногда в голову приходят идеи, за которые потом они вынуждены долго расплачиваться. Нашему огороду, например, уже шесть лет. Седьмой год идёт ему, родненькому.

https://i.pinimg.com/originals/ba/51/d3/ba51d32cb48f2895ef638ac5dd3d351b.jpg Огород моей мечты...
https://i.pinimg.com/originals/ba/51/d3/ba51d32cb48f2895ef638ac5dd3d351b.jpg Огород моей мечты...

Мама с папой в то далёкое, безогородочное время были немного легкомысленны (всего трое детей и полное отсутствие собаки) и совершенно не задумывались о будущем (по крайней мере не во фруктово-овощном контексте), на так называемый «чёрный день» запасали разве что красивые туфли (мама) и маленькие вертолёты на пультовом управлении (папа).

Я одним махом заставила их повзрослеть своим не терпящим пререканий: «Мама, нам нужен огород!». Перед глазами родителей в тот момент промелькнула если не вся жизнь, то её доводящие до мысленных судорог моменты со вскапыванием, рыхлением, поливом и другими подобными радостями. Самое интригующее то, что они со мной согласились.

https://i.pinimg.com/736x/23/8d/39/238d39aae4b1013e337de8533e4fd8b6.jpg ...Огород моей мечты - это одновременно страшный сон моих родителей!
https://i.pinimg.com/736x/23/8d/39/238d39aae4b1013e337de8533e4fd8b6.jpg ...Огород моей мечты - это одновременно страшный сон моих родителей!

В первые два года землю вскапывала мама, но как только лопата под моим весом стала уходить в землю хотя бы до половины, я приняла у неё бразды правления и, можно сказать, была коронована на травянисто-овощное царствование. Под моей такой тяжёлой, что почти железобетонной рукой росли нормально только горох, щавель и некоторые салаты (ключевое слово — некоторые!). Те же огурцы обязательно выходили жёлтыми и передавленными с одного конца и уморительно пухлыми с другого; кабачки вытягивались больше в ширину, чем в длину; гусеницы прогрызали капусту насквозь, создавая внутри сеть запутанных катакомб и, кажется, даже свои гусеничные агломерации...

С появлением у нас собаки в однообразное течение жизни моего королевства были внесены изменения. Начнём с того, что Мике приглянулась мята. Да так приглянулась, что стала восприниматься почти собственностью и употребляться внутрь строго после еды. Потом, правда, Мику долго рвало на всё ту же мяту, но... Кого это волнует? А ещё по грядкам оказалось очень весело носиться, сбивая грудью на ходу сорняки ( А может и не сорняки? Но, опять же, кто будет разбираться-то?).

В общем, жизнь, моя и домочадцев, резко стала очень увлекательной, с элементами гонок с препятствиями и боевых кличей (плача по безвременно ушедшей тыкве).

Ваша, в приступе тотального словобродия,

Катя