И ЕЩЕ 2 МЕШКА ГРЕЧКИ...
Вопрос гречки сейчас актуален, не только как полезная крупа, но и в силу сложившихся событий многие запаслись именно этой крупой. Поэтому готовим гречку вкусно😉
Подробнее рецепт смотрите на моем Ютуб канале.
***
Ингредиенты:
Гречка 1 стак
Вода 2 стак
Филе 1 шт
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Сметана 300 г
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец щепотка
Чеснок щепотка
***
Приготовление:
Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так...) , Добавляем лук, растит.масло и жарим практически до готовности. Снимаем с огня и добавляем сметану.
Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.
В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе , сверху грибы со сметаной и натираем сыр.
Запекаем при 200 град. 30-40 мин.
Готово👍😉