Сейчас в интернете обсуждают 3 вещи: COVID-19, скачок валюты и развод Оксаны Самойловой с Джиганом (те, кто интересуются жизнью селебрити, действительно переживают за это). Но в этой статье остановимся на самом важном – коронавирус, и как обезопасить себя и своих близких в это время.
Сейчас на рынке представлены несколько видов антисептиков: на основе разных спиртов с разным % содержанием, в виде геля и спрея. Они необходимы не только в каких-либо профессиональных сферах (медицина), но и в быту. Среди самых популярных марок можно выделить BeautiX, Flarosa (спреи) и Latifel, Santelle (гели).
Обзор антисептиков:
В этом блоке сравним 2 антисептика: спрей Flarosa и гель от Л’Этуаль.
- Гель от Л’Этуаль:
Многие не любят гели за их текстуру и липкость. Это действительно так, некоторые марки данного товара оставляют после себя неприятное ощущение на коже. Однако имеют хороший состав: спирт этиловый 66,2%, деонизированная вода, витамин Е, масло макадамии, краситель пищевой, отдушка.
К плюсам можно отнести: процент содержания спирта, антисептики с таким содержанием убивают всех болезнетворных бактерий, и витамин Е, который позволяет антисептику не пересушивать кожу.
К минусам наша редакция отнесла маленький объем (его удобно брать с собой в обычное время, но не в условиях пандемии), странные плохо растворимые частички внутри (они есть не во всех гелях), довольно долгое впитывание, а самое главное – он применим только для рук, им не обработать инструменты, одежду и т.п.
- Спрей от Flarosa:
Спрей – это идеальный антисептик, который можно использовать для любых поверхностей. В отличие от геля он не оставляет после себя липкости и намного быстрее впитывается.
В основе спрея Flarosa изопропиловый спирт, он отличается от этилового лишь средством производства, но что важно — в составе антисептиков содержание этого спирта составляет 72%, что помогает эффективнее бороться с болезнетворными бактериями. Если посмотрим полный состав, то обнаружим там следующие компоненты: изопропиловый спирт, вода, глицерин, пропиленгликоль, триклозан, цитрал и отдушки. Если углубиться во все эти названия, то мы поймем, что это просто кладезь полезных веществ: пропиленгликоль обладает противовоспалительными свойствами, а триклозан является антибактериальным и противогрибковым препаратом.
Поэтому к плюсам редакция отнесла удобство упаковки из-за ее универсальности и отличный состав.
Цена такого антисептика на сайте viplashes.ru составляет 490 рублей.
Домашний антисептик: есть ли смысл?
Все мы помним, что в самом начале пандемии люди сметали все антисептики с полок и те, кому они не достались, решили сделать это средство дома. В связи с этим в интернете полно рецептов, наиболее популярный из них следующий: смешайте 80 мл геля алоэ и 160 мл медицинского спирта. Вот только дело в том, что с 2017 года этиловый спирт, в том числе и в виде фармацевтической субстанции (основы для производства лекарств), не продается ни в каком виде в рознице, а использование, например, водки не принесет такой пользы, так как в ней всего лишь 40 градусов. Поэтому для своей же безопасности лучше приобретать проверенные средства, которые были разработаны специально для обработки поверхностей.
Выбирая антисептик изучайте состав, смотрите на его литраж. Кто-то скажет, что 2 000 рублей за 750 миллилитров это много, но в интернете полно реальных фотографий, где цена за антисептики достигает и 5 и 10 тысяч рублей.
Мы живем в непростое время, но сейчас важно думать о своем здоровье и здоровье близких!