Очень вкусное , сытное и необычное блюдо. Дети его просто обожают!
РЕЦЕПТ
- 24 шт каннеллони
- 250-300 г фарша
- 1/2 луковицы
- соль, перец
- 4 ст л томатного соуса
- 4 ст л сметаны
- 50 мл кипячённой воды
- 1/2 ч л соли
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Отвариваю 24 шт каннеллони до состояния «аль-ленте». Варю вместо 13 минут - 10 минут.
2. Делаю фарш из 3 бедрышек. Вы можете взять готовый. Добавляю 1 луковицу, мелконарезанную , солю и перчу по вкусу.
3. Делаю заливку. В 4 ст ложки томатного соуса, можете взять томатную пасту или кетчуп, добавляю 4 ст ложки сметаны, половинку чайной ложки соли и 50 мл кипячённой воды. Хорошо все перемешиваю.
4. На дно формы для запекания выкладываю несколько ложек заливки. Наполняю каннеллони фаршем и выкладываю на заливку.
5. В оставшуюся заливку добавляю 50 г твёрдого сыра, хорошо перемешиваю и заливаю ракушки. Отправляю в духовку на 200 С на 35-40 минут.