Курицу в сметанном соусе я готовлю уже давно, но в этот раз решил добавить в рецепт побольше овощей. Получилось действительно вкусно, а времени на готовку ушло не больше, чем обычно.
Чтобы куриная грудка стала нежнее, я воспользовался маленьким секретом.
- Курица (любые ее части без кости) – 500 грамм
- Сметана любой жирности – 250-300 гр.
- Масло сливочное или маргарин – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мука или крахмал для панировки курицы
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
*********************************
Растапливаю на сковороде сливочное масло и добавляю к нему порционные куски курицы. Обжариваю, обычно, до золотистой корочки.
Куриное мясо (у меня в этот раз грудка) обязательно панирую в крахмале или в муке. Таким образом кусочки будто запечатываются и мясной сок остается внутри, не испаряясь. Именно это и придает грудке мягкость.
Далее выкладываю к курице все овощи – лук, морковь и сладкий болгарский перец. Помешивая тушу всё до прозрачности лука.
Смесь готова, после чего присаливаю и перчу по вкусу, а следом добавляю сметану. Перемешиваю.
Тушу курицу в сметане на малом огне под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. Время приготовления минут 7, максимум 10, чтобы сметана не свернулась.
Блюдо подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре и рису.
Пошаговый рецепт можете посмотреть в моем видеоролике:
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
1. Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
2. Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
3. Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром