Найти тему
Coding со вкусом

Весеннее блюдо с Кавказа

Весна - пора мясных шедевров на столе. Работаю в сфере общепита, очень часто оказывался на кавказских кухнях. И скажу честно, мне нравится эта кухня. Соотношение ингредиентов, остренький вкус, яркие цвета готового блюда - все это вызывает неутолимый аппетит. Потому и сегодня мы научимся готовить Долму в виноградных листьях.

Ингредиенты

1. Виноградные листья

2. Говяжий фарш (0,400гр)

3. Репчатый лук (0,130гр)

4. Рис (0,100гр)

5. Томатная паста (80гр)

6. Сушеный базилик

7. Растительное масло

И так начнем!

Для начала размешаем с фаршем нарубленный на кубики репчатый лук.

Для вкуса и сочности мяса всегда придерживайтесь соотношения 1 к 3. Если 300 грамм фарша, добавьте 100 грамм лука.

Отдельно перемешаем вместе томатную пасту с растительным маслам. Добавим к фаршу, а так же добавим промытый рис. Посолили-поперчили, добавили сушенный базилик.

Самое простое позади.

Давайте создавать из этого маленькие рулетики из виноградных листьях. В принципе виноградные листья не единственное во что можно заворачивать фарш. Можно экспериментировать и с болгарским перцем, с баклажаном и конечно же помидором. Только в этом случаи у нас получится летняя долма.

Можно завернуть и в отварные листы капусты, получится как голубцы но с другой начинкой.

Выкладываем все рулетики в кастрюлю, друг друг на дружку. Заливаем водой, чтоб прикрыло на мизинец. Ставим сверху тарелочку, чтоб прижать долму ко дну. На медленный огонь, минут на 25, проверяем по готовности риса.

ВУАЛЯ! Для вкусной подачи можно подготовить еще соус, в который макаем рулетики, для этого просто перемешайте вместе мацуни и резанный чеснок.

Все готово для вкусного ужина! И вкусно, и полезно!