Найти в Дзене
Юми Лис

Готовим очень вкусный шоколадный тортик

Когда хочется сладенького, но времени на приготовление мало, этот шоколадный торт будет отличным вариантом для приготовления!

И так, приступим!

1. Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.

2. В другой чашке смешиваем кофе, сахар, воду и растительное масло.

3. Выливаем жидкую смесь в чашку с сухой.

-3

4. Соду гасим уксусом и добавляем в чашку. Замешиваем тесто. Оно получается жидкое.

-4

5. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно застелить пергаментом, но я делала без него.

-5

6. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тортик печётся примерно 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

-6

7. Оставляем торт остыть и вынимаем из формы. Можно кушать и в таком виде. Или разрезать на два коржа и смазать их любым кремом. Я готовый тортик не разрезала, просто сверху покрыла шоколадной глазурью. О ее приготовлении расскажу в следующей публикации.

-7

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1/4 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - по вкусу.
-8

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной глазури