Когда хочется сладенького, но времени на приготовление мало, этот шоколадный торт будет отличным вариантом для приготовления!
И так, приступим!
1. Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой чашке смешиваем кофе, сахар, воду и растительное масло.
3. Выливаем жидкую смесь в чашку с сухой.
4. Соду гасим уксусом и добавляем в чашку. Замешиваем тесто. Оно получается жидкое.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно застелить пергаментом, но я делала без него.
6. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тортик печётся примерно 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
7. Оставляем торт остыть и вынимаем из формы. Можно кушать и в таком виде. Или разрезать на два коржа и смазать их любым кремом. Я готовый тортик не разрезала, просто сверху покрыла шоколадной глазурью. О ее приготовлении расскажу в следующей публикации.
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст.
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1/4 ст.
- Вода - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
- Ванилин - по вкусу.
Приятного аппетита!