Привет, дорогой читатель. В этой статье я расскажу, как приготовить панкейки за 5 минут всего из 3-ёх ингредиентов!
Нам понадобится:
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 1 стакан (150 грамм)
- Молоко - 1 стакан (240мл)
- Растительное масло (при необходимости)
Приготовление
- Сначала нам нужно разбить яйцо. Так будет легче убрать скорлупку, если она вдруг случайно попала.
- Затем, разумеется, добавляем муку. Муку лучше просеять через сито, чтобы было меньше комочков.
- Следом вливаем молоко, помешивая желательно венчиком, но можно и обойтись без него.
- Полученную смесь нам нужно размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть жидким, но не слишком. Густоту можно корректировать на ваш взгляд. Для блинов тесто должно быть очень жидким, а для панкейков наоборот погуще, чтобы тесто не растекалось по всей сковородке и удобнее было формировать и переворачивать наши панкейки.
+ Можно также добавить немного растительного масла прямо в смесь, чтобы наши панкейки не пригорали к сковороде. Или же налить пару капель на сковородку. - Для удобства можно налить тесто в ёмкость с носиком или же использовать черпак или ложку.
На разогретую сковороду (огонь выше среднего) наливаем наше тесто и ждём. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и ещё немного на другой стороне.
Как понять, что пора переворачивать?
Когда панкейки будут желтеть по краям и начнут пузыриться, это значит, что пора переворачивать. Делать это удобнее всего лопаткой и резким движением.
Наше блюдо готово!
Подавать это несложное и вкусное блюдо лучше всего с сиропом или любым кремом, всё на ваш вкус. Можете порадовать своих близких, приготовив такой несложный и быстрый завтрак всего за 5 минут, вместо уже поднадоевшей яичницы. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить другие несложные и вкусные рецепты!