Найти тему

Панкейки просто и быстро!

Привет, дорогой читатель. В этой статье я расскажу, как приготовить панкейки за 5 минут всего из 3-ёх ингредиентов!

Нам понадобится:

  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 1 стакан (150 грамм)
  • Молоко - 1 стакан (240мл)
  • Растительное масло (при необходимости)
-2

Приготовление

  1. Сначала нам нужно разбить яйцо. Так будет легче убрать скорлупку, если она вдруг случайно попала.
  2. Затем, разумеется, добавляем муку. Муку лучше просеять через сито, чтобы было меньше комочков.
  3. Следом вливаем молоко, помешивая желательно венчиком, но можно и обойтись без него.
  4. Полученную смесь нам нужно размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  5. Тесто должно быть жидким, но не слишком. Густоту можно корректировать на ваш взгляд. Для блинов тесто должно быть очень жидким, а для панкейков наоборот погуще, чтобы тесто не растекалось по всей сковородке и удобнее было формировать и переворачивать наши панкейки.
    + Можно также добавить немного растительного масла прямо в смесь, чтобы наши панкейки не пригорали к сковороде. Или же налить пару капель на сковородку.
  6. Для удобства можно налить тесто в ёмкость с носиком или же использовать черпак или ложку.
    На разогретую сковороду (огонь выше среднего) наливаем наше тесто и ждём. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и ещё немного на другой стороне.
-3

Как понять, что пора переворачивать?

Когда панкейки будут желтеть по краям и начнут пузыриться, это значит, что пора переворачивать. Делать это удобнее всего лопаткой и резким движением.

Наше блюдо готово!

Подавать это несложное и вкусное блюдо лучше всего с сиропом или любым кремом, всё на ваш вкус. Можете порадовать своих близких, приготовив такой несложный и быстрый завтрак всего за 5 минут, вместо уже поднадоевшей яичницы. Приятного аппетита!

-4

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить другие несложные и вкусные рецепты!