Найти тему
Serg Panasiuk

Выживание в условиях карантина

Оглавление

Всем привет! Сегодня напишу свою первую статью. На какую же тему, спросите вы. Ну, как известно, в Украине, с понедельника, 6 апреля ужесточается карантин. Об его условиях можно почитать на других сайтах. А я же о чем? Можно ли выжить на карантине, на небольшом количестве продуктов? Уже прошло 3 недели, и еще добавили...

Итак, есть у меня еще какие-то остатки круп и других продуктов. Буду писать и показывать, что готовил и сколько чего ушло, в том числе, в денежном эквиваленте. Сейчас у православных христиан еще продолжается Великий пост, поэтому в моем рационе нет пищи животного происхождения.

Начнем.

Кстати, на днях, хозяйка квартиры, где я живу, угостила солеными огурцами и консервированными абрикосами. Как думаете, учитывать их или нет?

Небольшой отчет за три дня.

С понедельника по среду, 6-8 апреля.

В понедельник, на завтрак у меня была каша из булгура с овощами.

Крупа булгур с овощами
Крупа булгур с овощами

На одну порцию ушло 200 г крупы , 1 ст.л. масла. На обед - рис с бананом. (240 г риса + один банан) . Соль не учитываю, в связи с ее небольшим расходом и стоимостью... Спишем это на "поправку на ветер" :) На вечер - рассольник. (1 соленый огурец, пол-морковки и пол-луковицы, 3 картофелины, 2 ст.л. масла, стакан перловки). Получилось две порции. Будет еще на завтра на завтрак :)

Вторник, спал долго, немного приболел - простуда что-ли. Доел рассольник. После обеда сделал желе. Ушло на него почти литровая банка абрикосов и 2 ст.л. агара. Получилось две мисочки. Одну порцию съел.

Желе из абрикосов на агаре
Желе из абрикосов на агаре

Вечером попил чаю с лепешками. Муки на них ушло почти килограм, что-то я не считал, сыпал, пока тесто не будет такое, как надо...

А чай, это даже не чай, а варенье разведенное кипятком. Но, по традиции, буду называть чаем.

Среда, 8 апреля. Утром доел желе, 2 чая с 2 лепешками.Потом сварил суп с чечевицой. Грам 150 чечевицы и 6 картофелин, и сверху - петрушки. Кто-то, может даже сказать, что это даже и не суп. Не знаю, как по мне - вкусно. Вышло на две порции. Одну сразу съел, пока горячо, другая будет на вечер. На обед сварил макароны - грамм 100, и съел с остатками капусты, которая осталась в закромах...

Итак, за 3 дня -

  • 200 г булгура ~ 8 грн. (пачка 700 грамм стоит 28 грн )
  • За эти три дня ушло много масла подсолнечного, в основном - на жарку. Где-то полбутылки. А бутылка стоила 24 грн. Значит - 12 грн считаем.
  • Рис - 240 г - 4,8 грн (килограмм брал за 20 грн)
  • Банан - 1 шт = 0,2 кг * 26,9 = 5.4
  • Яблоки - 4 шт = 0,6 кг * 20,9 = 12,5
  • Морковка, лук, картошка и варенье - это от любимой тёщи. Считать не будем.
  • Агар - 5
  • Мука - почти килограмм, приблизительно 15
  • Чечевица - 150 г = 9 грн (500 г стоит 30 грн)
  • Макароны - спагетти, остатки, грамм 100. 5грн (400 г стоит 20 грн).
  • Капуста - 7 грн / кг. У меня остатки, грамм 300. Около 2 гривен.

Итого = 8+12+4,8+5,4+12,5+5+15+9+5+2= 78,7 гривен. Или, по курсу,

2,87 USD или 215 рублей
2,87 USD или 215 рублей

Можно еще и соль учесть. Купил на днях. Полтора килограма за 7,5грн или 0,27 USD или 20,5 руб. И еще забыл перловку записать. Она вроде 12 грн за кило. А ушло у меня грам 200.

Перловка
Перловка

Округлим сумму до 80 гривен. А это

-6

Выходит, около 1 доллара в день. И это - без мяса и молочки.

Еще жив...