Шарлотка,которая всегда удается! Минимум продуктов и нервов
Знаю,канал заявлен как рукодельный,но у моего маленького начальника лезет первый зуб и с рук мы не сходим)
Поэтому-быстрый и простой рецепт шарлотки,которая вcегда получается. Даже у меня (с выпечкой у нас есть некоторые разногласия).
Нам понадобится:
- Мука - 175 г
- Сахар - 180 г
- Яблоко (среднее) - 3 шт
- Яйцо (среднее) - 4 шт
- Сода - 7 г
- Корица - 3 г
- Масло - по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку .
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром (я делаю это обычным венчиком, без миксера). Кстати, на мой вкус 180 г сахара - многовато, получается очень сладко.
Смешаем муку, соду, взбитые яйца, корицу и еще немного поработаем венчиком, до появления пузырьков.
Яблоки режем как нам нравится, смешиваем с тестом.
Форму для выпечки смазываем маслом (я растительным).
Вливаем тесто с яблочными дольками, и ждем пока оно не растечется по всей форме.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вуаля, Вы великолепны! Приятного аппетита!
Воздушное тесто, сочные кусочки кисло - сладкого яблока, тонкий аромат корицы.... Пойду - ка я, поработаю над фигурой. Испеку еще одну шарлотку на ночь)
Анонс. Завтра будет интереснее, будут простейшие, но вкуснющие "котлеты" из фасоли. Самое то для веганов и тех, кто выжил в 90-е. Ностальгия)