Найти тему
Живи Вкусно

Борщ классический с мясом

Оглавление

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  1. Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  2. Говяжья грудинка  — 300 Грамм
  3. Свекла  — 1 Штука
  4. Морковь  — 2 Штуки
  5. Помидоры  — 2 Штуки
  6. Перец сладкий  — 2 Штуки
  7. Лук репчатый  — 2 Штуки
  8. Сахар  — 1 Чайная ложка
  9. Уксус  — 1 Ст. ложка
  10. Чеснок  — 5 Зубчиков
  11. Масло  — 2-3 Ст. ложек
  12. Фасоль  — По вкусу
  13. Соль и перец  — По вкусу
  14. Зелень  — По вкус
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час .
Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час .
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
В конце добавляем в суп свеклу.
В конце добавляем в суп свеклу.
Добавляем мясо.
Добавляем мясо.
Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.
Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.
Еда
6,93 млн интересуются