Пока нет нормальных отношений между людьми, не будет нормальных зарплат и нормального отношения от государства.
Пришел мир машин, заводов, механических устройств, телефонов и тик-тока, люди перестали жить в общинах, помогать друг другу тем, что у них есть: помощь, услуги, еда, отношения.
Сейчас вся помощь оценивается в эквиваленте денег: поломалась машина - идешь к автослесарю, а не к дяде Ване. Муж ругается - идешь в милицию, а не к брату. Нужно ногти сделать - просишь специалиста, а у самой уже на это нет ни времени, ни желания. Хочется ребенка родить - сразу уже думаешь, как его другим тетям в сад и в школу сдать. Так и строится вся система экономическая. Это не хорошо, и не плохо. Это так есть уже.
Пока люди не стали добрее друг к другу на всех уровнях, ничего хорошо не получится. Будет также, ничего не изменится. Все будут хотеть взять побольше, отдать поменьше. Но тогда отношения будут не равноценны.
Куда вкладывать энергию сейчас?
- в самообразование
- в отношения
- в семью
- в деятельность
Можно начать с маленького, с такой прекрасной ячейки общества, как семья. Найти своего человека, жить с ним в гармонии, родить прекрасного ребенка и строить отношения уже вместе в любви и согласии. Утопия?
Нет, не утопия. Но к этому нужно прийти.
Кризис показал, как вся система на всех уровнях хрупка: разводы, увольнения, кризис, нехватка денег, увеличение цен, больше ссор.
Мы придем к лучшей жизни, когда поймем, что жить по-старому уже никак, что нужно в будущее вкладываться, так как в нашей жизни ничего не поменяется в ближайшие 30 лет точно! Мне кажется, что сейчас общество к этому практически дошло. К тому, чтобы понять, где оно находится и начать меняться.
Какие самые типичные ошибки в построении семьи допускают молодые люди?
- не разговаривают друг с другом. Только на бытовые темы ( кто-что будет есть, когда спать, когда на работу, что делал, кто детей заберет)
- нет душевной близости. Многие не могут подойти к партнеру и сказать: "Дорогой, я так хочу нежности сейчас от тебя", "Мне хочется с тобой поговорить, а ты просто слушай, а потом обними меня", "Давай вдвоем помечтаем, что у нас будет в жизни через пять лет?"
- не имеют общих интересов. Ну никак не может быть семья без общих эмоций и хобби. Вместе спортом заниматься можно, читать, изучать астрологию, теннис играть, придумывать игры детям, в шахматы играть, смотреть фильмы и обсуждать.
- не умеют говорить правду. Говорить все как есть очень экологично. Потом не надо придумывать истории, шифроваться. Просто всегда лучше, чем сложно в отношениях!
- не ценят друг друга. Как можно не ценя друг друга, спать друг с другом. Мы обесцениваем так всю свою жизнь.
- не умеют договариваться. Этот важный аспект идет с семьи, добираясь до государства, если в семье не умели договариваться, то и будут возникать конфликты в любых областях. Поэтому нужно всегда приходить к общему знаменателю, к гармонии.
- не умеют брать и отдавать. Брать энергию другого и отдавать ее в той же мере сколько и брали. Это прекрасно Благодарить и еще возвращать в большем количестве. А обычно, как с налогами происходит. Мы их все дружно платили-платили, а отдавать в кризис нам не хотят, обида-грусть-печаль-злоба-гнев-непонимание зачем вообще мы отдавали.
А как бы хотелось, чтобы был не только эквивалент денег, а еще и любви и благодарности! Но тут уже мы сами выбираем, какую семью строить, а потом в каком обществе жить - основанный на любви и умении договариваться или на лживых обещаниях и бездушности.
А что думаете Вы, дорогие любящие мои? Напишите в комментариях ❤