Сегодня заключительный рецепт из гречки, на этот раз сладкий. Для него нам понадобятся:
- гречка 70 грамм
- 150 миллилитров воды
- горсть изюма
- 5 штук кураги
- меня две столовые ложки меда
- щепотка соли
- также щепотка корицы
- одно яйцо
- яблоко
- морковка
- 80 миллилитров кефира
Гречку хорошо промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности, пока не выкипит вся вода. Конечно же, можно использовать готовую гречку, в таком случае рецепт будет намного быстрее, но мы, пока она варится, натрём морковь на мелкой терке, а яблоко на крупной. Сюда же отправляем курагу и изюм. Курагу я порезал кубиком, чтобы было помельче.
Дальше добавляем яйцо, щепотка соли, немного корицы, кефир и мед, добавляем гречку, которая у меня остыла и все хорошо перемешиваю. Берем жаропрочную форму, смазываем сливочным маслом.
Отлично, духовку я разогрел на 200 градусов при этой температуре будем выпекать. Выкладываем всю массу, выравниваем и отправляем запекаться. Ждать минут 20.
Ну вот, еще один классный рецепт с гречкой у нас получился, друзья. Очень ароматно. Мне такая запеканка очень и очень нравится. Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой и завтрак готов.