Найти в Дзене
Рецептогиня

Мясо по-французски на гриле. Быстро, вкусно и легко

Что имеем не ценим, потерявши плачем. Так вышло у меня с духовкой. Я знаю множество рецептов, но приготовить их не могу. И я решила экспериментировать. Спокойно, заранее вас заверю, что за время готовки никто не пострадал))

И так, что же нам понадобится для приготовления мяса по-французски:

- Куриная грудка 500 гр (но если хотите, то без проблем можно заменить на свинину)

- 1 большая луковица

- Картофель 3 шт

- Сметана 2 ст ложки

- Майонез 2 ст ложки

- Соль/перец по вкусу

- Твердый сыр 200 гр

- Фольга

-2

Так, заранее предупреждаю, такой рецепт вызывает привыкание;)

И так, картофель нарезаем тонкими кружочками. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем кольцами. Все складываем в одну чашу и добавляем майонез, сметану и соль с перцем и все тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут. Когда все ингредиенты маринуются вместе, выходит очень вкусно, нот готовить желательно именно слоями. Далее фольгу отрезаем так чтобы в 2 слоя ее сложить, выложить все на фольгу и второй частью накрыть. Выкладываем слой картошки, далее лук. Сверху выкладываем мясо и повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся;) Накрываем фольгой и кладем на гриль и накрываем. 20 минут готовится, далее открываем, посыпаем сыром (уже не накрывая обратно). Когда сыр расплавится, наше блюдо готово.

Приятного аппетита и крепкого иммунитета.

Если понравилась статья, ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.