Что имеем не ценим, потерявши плачем. Так вышло у меня с духовкой. Я знаю множество рецептов, но приготовить их не могу. И я решила экспериментировать. Спокойно, заранее вас заверю, что за время готовки никто не пострадал))
И так, что же нам понадобится для приготовления мяса по-французски:
- Куриная грудка 500 гр (но если хотите, то без проблем можно заменить на свинину)
- 1 большая луковица
- Картофель 3 шт
- Сметана 2 ст ложки
- Майонез 2 ст ложки
- Соль/перец по вкусу
- Твердый сыр 200 гр
- Фольга
Так, заранее предупреждаю, такой рецепт вызывает привыкание;)
И так, картофель нарезаем тонкими кружочками. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем кольцами. Все складываем в одну чашу и добавляем майонез, сметану и соль с перцем и все тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут. Когда все ингредиенты маринуются вместе, выходит очень вкусно, нот готовить желательно именно слоями. Далее фольгу отрезаем так чтобы в 2 слоя ее сложить, выложить все на фольгу и второй частью накрыть. Выкладываем слой картошки, далее лук. Сверху выкладываем мясо и повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся;) Накрываем фольгой и кладем на гриль и накрываем. 20 минут готовится, далее открываем, посыпаем сыром (уже не накрывая обратно). Когда сыр расплавится, наше блюдо готово.
Приятного аппетита и крепкого иммунитета.
Если понравилась статья, ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.