Сегодня пошла на работу немного попозже, мне надо было доделать кое-какие дела в городе и уже с результатами приехать на работу.
Что можно сказать, людей в масках стало больше, вернее они появились и стали видимыми, а то до этого если и мелькнет кто-то один, то его и не заметишь.
Хотя как мне кажется, маски на улице абсолютно не нужны, все-таки сейчас не такое количество людей бродит по городу, если кто-то и ходит, то исключительно по работе или по делам. Праздношатающихся, которых в нашем портовом городе всегда очень много, сейчас нет вообще, ну или я их не встречала. А все, кто все-таки вынужден выйти на улицу, слегка побаиваются и проскальзывают мимо на должном расстоянии, за редким исключением. Плюс какой никакой, а ветерок все-таки присутствует всегда и заразиться на улице, по-моему, сугубо личному и дилетантскому мнению невозможно.
Может быть я конечно и ошибаюсь, но мне простительно, я же не врач и тем паче не вирусолог, чтобы знать точно. Вот из всей массы споров о необходимости масок, я, к сожалению, так и не поняла, когда надо, а когда нет и надо ли вообще, хотя в некоторых других странах выходить из дома без маски полностью запрещено и штрафуется. А у нас они наконец-то появились в продаже, хоть и не по два рубля пятьдесят копеек как раньше, а по тридцать пять рублей за штуку, но и то слава богу. Во всяком случае, когда заходишь в магазин как-то я себя чувствую более защищенной, когда не я одна в маске, а хотя бы половина из тех, кто там находится.
А вот что касается машин, то меньше их явно не стало и, по-видимому, на работу вышли если не все, то многие.
Так что как-то так у нас в городе обстоят дела с карантином на сегодняшний день.
А мы сегодня готовим мои любимые жаренные пирожки и сосиски в тесте. Этот рецепт мой самый любимый из всего теста, которое я умею делать. Наверное, в первую очередь, потому что я обожаю жаренные пирожки, но именно своего производства, не поймите за бахвальство, но вот как-то не ем я чужие жареные пирожки, они всегда на мой вкус слишком масляные или слишком жесткие или еще что-нибудь. Хотя вот булочки чужие, да и вообще выпечку чужую я люблю, а вот с пирожками вот так. Может быть, конечно, свою роль играет и то, что я понимаю, что это явно вредно для здоровья и позволяю себе это очень редко. Да и плюс я всегда точно знаю, что я жарю их на свежем не сгоревшем масле, а это очень важно.
Ну и еще один большой плюс этого теста, что по большому счету, кроме дрожжей сахара и соли все остальное можно заменить или, в случае с яйцом, вообще убрать. Тесто все-равно получиться и будет вкусным, просто чуть попроще, чем в изначальном варианте.
В далекие девяностые, когда я была значительно моложе и желудок соответственно здоровее, я не задумывалась о вреде таких пирожков. Мне кажется в те голодные годы вообще никто об этом особо не задумывался, главное было хоть чем-то накормить семью. И вот тогда это тесто, своей неприхотливостью в плане состава продуктов, ни один раз меня спасало, когда совсем готовить нечего было и была только мука, да дрожжи и картошка или варенье на начинку, ну или вообще без начинки, а просто как оладушки.
Это так небольшое лирическое отступление, а теперь вернемся к замешиванию теста.
Что нам потребуется. А собственно, ничего особенного, в первую очередь мука, а далее стакан молока, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, ложка дрожжей и ложка сахара, ну и посолить не забудьте. Это и есть все ингредиенты для теста.
Если вдруг под рукой не окажется молока, его можно заменить кефиром или даже просто теплой кипяченой водой, тесто будет другим, но все равно будет и никуда не денется. Так же и с яйцом, можно и без него, хотя с ним лучше.
Итак, приступим. Первым делом заливаем в кастрюлю молоко и слегка подогреваем, я для этого добавляю в молоко пару ложек кипятка, и оно становиться достаточно теплым. Всыпаем, в молоко ложку дрожжей, ложку сахара, соль и одно яйцо все перемешиваем, и постепенно подсыпая муки, замешиваем тесто.
Тесто я замешиваю ложкой, можно деревянной лопаткой, а можно и просто рукой. Оно должно получиться консистенции очень густой сметаны и его необходимо очень хорошо выбивать, чем лучше вы его поколотите, тем пышнее будут пирожки и тем меньше они впитают в себя масла. Это и есть самое главное, что составляет основу этого теста и от чего в первую очередь оно и зависит. Если плохо выбить, то тех пирожков, о которых я сейчас рассказываю, не получиться.
И на этом все, отставляем тесто в теплое место, предварительно закутав в полотенце и ждем пока оно три раза поднимется.
Есть в этом тесте такая существенная простота, что можно делать как удобно вам. Например если оно уже поднялось, а вы заняты, то можете его и еще пару раз опустить -хуже точно не будет. А если вдруг неожиданно поменялись планы, то можете просто засунуть его в холодильник или даже в морозилку в целлофановом пакетике и сделать пирожки, когда вам будет удобно, с ним абсолютно ничего не случиться. Вот только после того, как вы его достанете, обязательно надо чтобы оно еще раз поднялось, только тогда оно будет готово для пирожков. В общем как-то вот так все просто с этим волшебным тестом, за что я его и люблю.
После того как тесто три раза подошло и было вами замято обратно, выкладываем его на стол и заминаем уже руками в муке, чтобы было удобно разделывать. Далее разделываем его на изделия. Сегодня у меня пирожки с картошкой, сосиска в тесте и сладкие пирожки со смородиновым джемом, раньше я делала с повидлом, но лучше с джемом, повидло все-таки более жидкое и вытекает при жарке, а также может обжечь язык, если есть пирожок горячим.
После того, как вы разделаете тесто на изделия, необходимо немного подождать, пока оно поднимется уже в изделиях. Это обязательное условие, чтобы пирожки получились пышными и не напитались маслом при жарке.
Затем опускаем их в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим с двух сторон. Вынимать я предпочитаю на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а уж потом складываю в чашку.
На этом и все. Приятного вам аппетита. Советую хотя бы раз попробовать сделать, точно не пожалеете это действительно очень вкусно и нигода не сравнится с покупными пирожками и сосисками в тесте, иногда все таки можно позволить себе и вредные вкусности.
Готовим сидя на карантине. Вкуснючий рассольник из детства. Вкусно и просто.
Развлекаемся на карантине. Хлеб, легко и просто своими руками.
На карантине готовим дома. Борщ, а можно и вегетарианский.
Развлекаемся на карантине. Печем булочки своими руками. Просто и очень вкусно.
Воздушные оладушки.Быстро, просто и очень вкусно.
Побалуемся на карантине обалденно вкусным домашним пирогом с яблоками. Ну очень просто и легко.
Побалуем себя на карантине. Домашний пирог со взбитыми сливками. Вкус просто непередаваемый.
К ужину после работы пирожки "пятиминутки". Очень быстро, очень просто и очень вкусно.
"Пицца холостяка" или самая простая выпечка из всех возможных.