15 января 2020 года Президент в ходе послания Федеральному собранию внес поправки в конституцию Российской Федерации.
Лично я считаю, что поправки запоздали лет на 20 минимум. Подчеркну, те поправки, которые оглашены в ходе послания.
Давно пора ввести приоритет Российского законодательства на территории России. В соответствии с этой поправкой мы сможем национализировать Банк России (который кроме названия к России никаким боком не относится), и печатать российские деньги, а не нефтедоллары для внутреннего пользования.
Путин предложил запрет двойного гражданства для чиновников. Кто возразит? Добавить только нужно, что следует учредить следственную группу по выявлению лиц занимавших государственные должности имея иностранное гражданство и расследованию их деятельности.
Хоть и неохотно, но Путин признал, что президентом можно быть только два раза без всяких подряд. Другой вопрос что принятие такой поправки автоматически делает не легитимным его нынешний четвертый срок Путина.
Вот с этого все и началось, когда врубились, что сразу после принятия этой поправки из каждого утюга оппозиция закричит.
Понятно, что надо как то выруливать. Тут по всем пунктам у зала от истерики ладони в овациях забились. Это же надо паспорта заграничные сдавать, а условием гарантий спокойной жизни там как раз и было не вмешательство в деятельность ФРС США тут.
Да и бог его знает чего ждать после 2024 года, кто бы не пришел после Путина, пусть даже самый лояльный на тот момент Медведев, половина чиновников из сидящих в зале все равно окажутся не у дел.
И давай поправки придумывать - Чем больше тем лучше.
Почему то сразу про бога вспомнили, только притулили его вместе с детьми и защитниками отечества в территориальное устройство. Не забыли и про торговлю оружием с наркотиками написать и про экологию с волонтерами не забыли. Ну и наверно что бы обосновать наличие французского слова волонтер в конституции России, провозгласили русский язык государственным. А до поправки, что монгольский был?
А вот про центробанк, как было в конституции написано, так и осталось - печатаем деньги сколько ФРС скажет, Российским законам не подчиняемся! Российское правительство (следовательно экономику) не кредитуем. Иностранную экономику - кредитуем. Все приплыли. К чему декларировать приоритет Российского права над иностранным, если мы сами иностранные интересы в своей конституции закрепили?
Про двойное гражданство счета за границей в поправках фигурируют только первые лица федерального уровня, губернаторы и судьи. Ни про замов, ни про членов семей ни про региональных министров ничего не сказано.