Найти тему
Poperchi

Творожная запеканка на кукурузной муке. Сколько не готовь, всегда не хватает!

Оглавление

Запеканки (простые и творожные) — частые гости на нашем столе. Дочка их просто обожает, да и муж тоже, а я и не отказываю. Сегодня делюсь изумительно простым, но очень вкусным вариант приготовления запеканки без манки и пшеничной муки. Использовать будем только кукурузную муку, которая сделает нашу запеканку ярко солнечной. А что еще нужно, чтобы поднять настроение?

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 4

🛒 Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль – пакетик.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Берем яйца, сахар и соль. Взбиваем до легкой пенки и растворения кристаллов сахара.

-2

2. Взбитые яйца добавляем к творогу. Перемешиваем. По желанию измельчаем блендером.

-3

3. На следующем этапе добавляем кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешиваем.

-4

4. Наше тесто готово. Оно должно быть однородным, вне зависимости от того, измельчали блендером творог или нет. Просто в одном случае тесто получится с творожными крупинкам, в другом — без.

-5

5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

-6

6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Размер моей формы 20*20см.

-7

Запеканка будет хороша как в холодном виде, так и горячем.

-8

Учитывая то, что творожная запеканка получается достаточно сладкой, лучше подавать ее со сметаной или уменьшить количество сахара при приготовлении. Приятного вам аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются