Запеканки (простые и творожные) — частые гости на нашем столе. Дочка их просто обожает, да и муж тоже, а я и не отказываю. Сегодня делюсь изумительно простым, но очень вкусным вариант приготовления запеканки без манки и пшеничной муки. Использовать будем только кукурузную муку, которая сделает нашу запеканку ярко солнечной. А что еще нужно, чтобы поднять настроение?
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- ваниль – пакетик.
👩🍳 Как готовить:
1. Берем яйца, сахар и соль. Взбиваем до легкой пенки и растворения кристаллов сахара.
2. Взбитые яйца добавляем к творогу. Перемешиваем. По желанию измельчаем блендером.
3. На следующем этапе добавляем кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешиваем.
4. Наше тесто готово. Оно должно быть однородным, вне зависимости от того, измельчали блендером творог или нет. Просто в одном случае тесто получится с творожными крупинкам, в другом — без.
5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Размер моей формы 20*20см.
Запеканка будет хороша как в холодном виде, так и горячем.
Учитывая то, что творожная запеканка получается достаточно сладкой, лучше подавать ее со сметаной или уменьшить количество сахара при приготовлении. Приятного вам аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!