Найти в Дзене
Пожилой Сомелье

Хлебный квас-вкусный славянский напиток

Всем привет! и добро пожаловать с вами дядюшка пожилой сомелье!) Сегодня мы поговорим о таком напитке как квас! один из моих любимых напитков, особенно в жару. Очень полезный и очень вкусный, а его вариаций я устал бы перечислять. Итак приступим! Из чего делают? Основным компонентом закваски является цельнозерновой или ржаной хлеб, то сахар, дрожжи и вода. Вы также можете дополнить состав травами или фруктами, чтобы повлиять на полученный вкус напитка. (Как ранее я уже говорил, чисто на любителя, тут нас никто не ограничивает, хоть мяты туда киньте!) Квас производится путем ферментации (ферментации) мелко нарезанного хлеба и других ингредиентов, и его можно сравнить с производством ржаного пива. Хлебный квас богат витаминами В, С и Е и содержит низкий процент алкоголя (около 0,1 – 1,5 %). Таким образом, хлебный квас можно сравнить с европейским фруктовым безалкогольным пивом. Польза За положительных эффектов закваски на наше пищеварение, стоят бактерии молочного брожения (Лактоба
Оглавление

Всем привет! и добро пожаловать с вами дядюшка пожилой сомелье!)

Сегодня мы поговорим о таком напитке как квас! один из моих любимых напитков, особенно в жару. Очень полезный и очень вкусный, а его вариаций я устал бы перечислять. Итак приступим!

  1. Что мы знаем о квасе?
  2. Чем полезен?
  3. Сравнение с coca-cola!

Из чего делают?

Основным компонентом закваски является цельнозерновой или ржаной хлеб, то сахар, дрожжи и вода. Вы также можете дополнить состав травами или фруктами, чтобы повлиять на полученный вкус напитка. (Как ранее я уже говорил, чисто на любителя, тут нас никто не ограничивает, хоть мяты туда киньте!)

Квас производится путем ферментации (ферментации) мелко нарезанного хлеба и других ингредиентов, и его можно сравнить с производством ржаного пива. Хлебный квас богат витаминами В, С и Е и содержит низкий процент алкоголя (около 0,1 – 1,5 %). Таким образом, хлебный квас можно сравнить с европейским фруктовым безалкогольным пивом.

Фото взял из интернета, из открытого доступа
Фото взял из интернета, из открытого доступа

Польза

За положительных эффектов закваски на наше пищеварение, стоят бактерии молочного брожения (Лактобактерий и Бифидобактерий) и молочная кислота, которая в толстой кишке, подавляет рост нежелательных кишечных бактерий. Напиток не только хорош на вкус, но и благотворно влияет на ваше тело в виде профилактики болезни Паркинсона, астмы, диабета, геморроя или воспаления суставов и мышц.

Как видите дорогие друзья, квас еще и лечебная припарка) НО тут прям большое НО, я считаю квас полезным если он сделан дома на закваске, либо очень качественно и натурально. А не по типу газировки в магазине, это уже газировка приторная, и толку с такого "кваса" не будет.

Откуда родом

Этот вкусный славянский напиток по-прежнему популярен прежде всего в Украине и России, откуда он родом. Первое упоминание о хлебном квасе восходит к 989 году. Кто и как придумал рецепт, до сих пор остается загадкой.

В 1975 году получил российский хлебной закваски напиток на международном конкурсе в Югославии в категории безалкогольные напитки 18 пунктов, что было в два раза больше, чем всемирно известный напиток Coca-Cola. Вот так то дорогие читатели! Есть чем гордиться)

Дорогие читатели, если вы имеете пристрастие к алкоголю! и ничего не помогает от него избавиться, не опускайте руки! Есть действительно действенное средство АлкоБарьер. Компания давно занимается разработкой и активной борьбой с алкогольной зависимостью! Более подробно можно ознакомиться по ссылке

Спасибо что прочли до конца.

И впереди нас ждет еще больше статей, по этому алкогольному ремеслу, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые статьи, а так же ставьте лайки если вам это нравится.

Если есть вопросы, касаемо моей профессии, пишите в комментарии, я всегда отвечу и помогу.

До скорых встреч дорогие читатели!