Всем привет! и добро пожаловать с вами дядюшка пожилой сомелье!) Сегодня мы поговорим о таком напитке как квас! один из моих любимых напитков, особенно в жару. Очень полезный и очень вкусный, а его вариаций я устал бы перечислять. Итак приступим! Из чего делают? Основным компонентом закваски является цельнозерновой или ржаной хлеб, то сахар, дрожжи и вода. Вы также можете дополнить состав травами или фруктами, чтобы повлиять на полученный вкус напитка. (Как ранее я уже говорил, чисто на любителя, тут нас никто не ограничивает, хоть мяты туда киньте!) Квас производится путем ферментации (ферментации) мелко нарезанного хлеба и других ингредиентов, и его можно сравнить с производством ржаного пива. Хлебный квас богат витаминами В, С и Е и содержит низкий процент алкоголя (около 0,1 – 1,5 %). Таким образом, хлебный квас можно сравнить с европейским фруктовым безалкогольным пивом. Польза За положительных эффектов закваски на наше пищеварение, стоят бактерии молочного брожения (Лактоба