Найти тему

Что делать, когда двигатель "закипает"?

Перегрев приводного блока может привести к перегоранию прокладки под головкой. От нашей реакции зависит, избежим ли мы серьезных сбоев или нет. Так что же делать?

Если во время езды вдруг начинают выходить из-под капота клубы пара, это не сулит ничего хорошего. Продолжать движение с перегретым двигателем было бы смертельно опасно для него. Вы должны немедленно выехать на обочину и потушить автомобиль.

Симптомы перегрева двигателя нельзя не заметить. Во-первых, температура выше 90 градусов, которая продолжает расти. Второй симптом-это облака пара, упомянутые выше. Вместе с температурой охлаждающей жидкости растет и ее давление. Чтобы внутри системы не произошло взрыва, горячий пар при достижении давления 1,5 бар и температура 130 градусов по Цельсию испаряется через специальный клапан в крышке расширительного бака. Не откручивайте крышку, так как пар очень горячий.

-2

А пока нужно искать причину аварии. Для начала под увеличительное стекло нужно взять вентилятор радиатора. Он должен включаться, когда температура охлаждающей жидкости достигает 100 градусов. Его отказ является частой причиной перегрева двигателя. Вторая из распространенных причин - так называемая подвеска термостата. Наиболее заметным в результате может быть отказ водяного насоса. Затирка подшипников часто приводит к разрыву ремня ГРМ.

Когда жидкость остынет, ее уже можно восполнить. При повышении температуры поможет включение отопления. Тогда мы отведем немного тепла от двигателя. Тем не менее, мы не пропустим посещение механика. Давайте не будем забывать регулярно проверять уровень охлаждающей жидкости в резервуаре. Это займет всего минуту, и это может избавить вас от многих неприятностей.

-3
Так же можете ознакомится с моим предыдущим постом:
Как сэкономить на аренде автомобиля
3 причины, по которым вы должны заботиться о правильном давлении в автомобильных шинах
стоит ли покупать б/у диски