Кавказская шаурма из курицы по-домашнему
Кавказская шаурма из курицы по-домашнему
- Для начинки шаурмы:Тонкий армянский лаваш – 150 гр.
- Куриные бедрышки – 400 гр.
- Красный помидор – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Свежая капуста – 40 гр.
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Для маринада:Растительное масло – 1 ст. ложка
- Молотый кориандр (по вкусу)
- Молотая паприка (по вкусу)
- Молотый кумин (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Для соуса:Чеснок – 4 зубчика
- Кефир – 4 ст. ложки
- Сметана (не жирная) – 4 ст. ложки
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт шаурмы из курицы в домашних условиях
- Куриное мясо срезать с кости и порезать небольшими кусочками. Я взяла куриные бедрышки, это самая «сочная» часть в курице, но можно взять и куриное филе, если его не передержать при готовке, то есть не пересушить, то будет тоже вкусно.
Д
- Добавить растительное масло, щедро посолить, поперчить и добавить специи, я взяла по 1/ 2 ч.л. измельченного кумина, кориандра, неострой паприки и 1/4 ч. л. куркумы. Хорошо перемешать ложкой, оставить для маринования на 20-40 минут, можно и дольше.
л
- Для соуса в емкость положить сметану, кефир, измельченный чеснок, винный уксус, соль, перец. Если винного уксуса нет, можно взять яблочный, или немного лимонного сока, или же ничего не добавляйте, но только не используйте обычный столовый уксус.
я
- Хорошо перемешать. Густоту получившегося соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен быть достаточно густым, но уже слегка текучим
- Капусту очень мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче. Кстати, можно использовать пекинскую капусту, ее мять не нужно. По желанию, можно добавить порезанный лук.
н
- Огурцы и помидоры порезать тонкими продолговатыми брусочками
а
- На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу, жарить примерно 4-6 минут (крышкой не накрывать, огонь выше среднего, все время перемешивать).
ч
- Собираем шаурму. Развернуть лаваш, щедро смазать соусом, не доходя до краев. Отступив от левого края примерно 7-8 см (больше, чем у меня на фото), выложить огурцы и помидоры.
и
- Сверху выложить немного капусты.
- н
- ки шаурмы:Тонкий армянский лаваш – 150 гр.
- Куриные бедрышки – 400 гр.
- Красный помидор – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Свежая капуста – 40 гр.
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Для маринада:Растительное масло – 1 ст. ложка
- Молотый кориандр (по вкусу)
- Молотая паприка (по вкусу)
- Молотый кумин (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Для соуса:Чеснок – 4 зубчика
- Кефир – 4 ст. ложки
- Сметана (не жирная) – 4 ст. ложки
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт шаурмы из курицы в домашних условиях
Куриное мясо срезать с кости и порезать небольшими кусочками. Я взяла куриные бедрышки, это самая «сочная» часть в курице, но можно взять и куриное филе, если его не передержать при готовке, то есть не пересушить, то будет тоже вкусно.
- Добавить растительное масло, щедро посолить, поперчить и добавить специи, я взяла по 1/ 2 ч.л. измельченного кумина, кориандра, неострой паприки и 1/4 ч. л. куркумы. Хорошо перемешать ложкой, оставить для маринования на 20-40 минут, можно и дольше.
- Для соуса в емкость положить сметану, кефир, измельченный чеснок, винный уксус, соль, перец. Если винного уксуса нет, можно взять яблочный, или немного лимонного сока, или же ничего не добавляйте, но только не используйте обычный столовый уксус.
- Хорошо перемешать. Густоту получившегося соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен быть достаточно густым, но уже слегка текучим
- Капусту очень мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче. Кстати, можно использовать пекинскую капусту, ее мять не нужно. По желанию, можно добавить порезанный лук.
- Огурцы и помидоры порезать тонкими продолговатыми брусочками
- На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу, жарить примерно 4-6 минут (крышкой не накрывать, огонь выше среднего, все время перемешивать).
- Собираем шаурму. Развернуть лаваш, щедро смазать соусом, не доходя до краев. Отступив от левого края примерно 7-8 см (больше, чем у меня на фото), выложить огурцы и помидоры.
- Сверху выложить немного капусты.