Наверно все мы на домашние праздники готовим знакомые салаты: оливье, селедка под "шубой", крабовый и со временем они начинают поднадоедать, хочется чего-то новенького и себя побаловать, и гостей удивить.
Предлагаю вам приготовить любимый салат моего мужа.
Для его приготовления нам потребуется:
Помидоры - 4 шт. (большие)
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 1 банка
Салат листовой - 1 горшочек
Карбонад (шинка) - 300 г
Растительное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Ну что ж начнем готовить, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Нарезаем лук и отправляем обжариваться в сковороду.
Нарезаем шампиньоны и отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком до золотистого цвета, затем оставляем остужаться. Пока грибы с луком остывают готовим следующие ингредиенты.
Нарезаем помидоры кубиками.
Выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем карбонад (шинку) кубиками и отправляем в миску к помидорам.
Моем листья салата и высушиваем бумажными полотенцами.
Рвем руками листья салата и отправляем к остальным ингредиентам.
Выкладываем остывшие грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем в красивую тарелку украшенную листьями салата, салат готов. Он становится особенно вкусным на следующий день.
Побалуйте своих близких. Приятного аппетита!